Лаборатории ЦКП
Учебно-исследовательская лаборатория продуктов функционального питания
Руководитель: Брыксина Кристина Вячеславовна
Должность: Технолог
Телефон: +7 (47545) 3-88-10 (доп. 560), сот: 8-915-878-58-89 (Брыксина Кристина Вячеславовна)
Эл. почта: nitl@mgau.ru, kristina.bryksina91@mail.ru
Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 2, кабинет 2
Лаборатория создана в 2004 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательской деятельности сотрудников университета студентов и молодых ученых в области производства продуктов питания функционального назначения из растительного сырья.
Учебно-исследовательская лаборатория продуктов функционального питания возглавляется заведующим лабораторией, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом ректора ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ..
Цель:
организация и проведение научных исследований и инновационно-проектных работ по разработке рецептур и технологий производства функциональных продуктов и ингредиентов из растительного сырья.
Задачи:
- обеспечение материально-технической базой реализуемые в ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ основные профессиональные образовательные программы.
- Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
- Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
- Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с проведением технологических и химических исследований.
- Разработка и внедрение технологий и НТД (ТИ, СТО, ТУ) на новые виды пищевой продукции;
- Оказание практической помощи при освоении новых технологий;
- Повышение квалификации и переподготовка кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Учебно-исследовательская лаборатория прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей
Руководитель: Кольцов Владимир Александрович
Должность: Начальник ЦКП
Телефон: +7 (47545) 3-88-10 (доп. 560), сот: 8-961-037-58-87 (Кольцов Владимир Александрович)
Эл. почта: kolcov.mich@mail.ru
Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 9
Лаборатория создана в 2011 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательских работ сотрудников университета студентов и молодых ученых в области прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей.
Цель:
- Развитие науки и творческой деятельности научно-педагогических работников университета, обучающихся и работников сторонних организаций посредством научных исследований с использованием современного оборудования и материально-технической базы и использование полученных результатов в производственных целях и образовательной деятельности.
Задачи:
- Проведение научных исследований в области прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей;
- Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
- Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
- Участие в подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру;
- Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и оборудования;
- Участие в повышении квалификации сотрудников университета и сотрудников сторонних организаций через курсы повышения квалификации и программы переподготовки кадров;
Учебно-исследовательская лаборатория химии и физики почв
Руководитель: Степанцова Людмила Валентиновна
Должность: ведущий научный сотрудник
Телефон: 8960-657-15-85
Эл. почта: kolcov.mich@mail.ru, stepanzowa@mail.ru
Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 6
Лаборатория создана в 2011 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательских работ сотрудников университета студентов и молодых ученых в области прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей.
Цель:
· Развитие науки и творческой деятельности научно-педагогических работников университета, обучающихся посредством научных исследований с использованием современного оборудования и материально-технической базы и использование полученных результатов в производственных целях и образовательной деятельности.
Задачи:
- Проведение научных исследований в области химии и физики почв;
- Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
- Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
- Участие в подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру;
- Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и оборудования;
- Участие в повышении квалификации сотрудников университета и сотрудников сторонних организаций через курсы повышения квалификации и программы переподготовки кадров;
- Пропаганда научных достижений и инноваций среди населения области и РФ.
Комплексная научно - испытательная лаборатория сельскохозяйственной и пищевой продукции
Руководитель: Шамшина Татьяна Владимировна
Должность: заведующая лабораторией
Телефон: нет
Эл. почта: на kolcov.mich@mail.ru, knilckp@mail.ru
Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 12
Цель:
Организация проведения биохимических, физических и других исследований пищевой и сельскохозяйственной продукции необходимых для научно-исследовательской работы и учебно-методической работы сотрудников, аспирантов, докторантов и студентов университета.
Задачи:
- Разработка и совершенствование научных и методических материалов по проведению химических, биохимических и других исследований пищевой и сельскохозяйственной продукции;
- Организация работ по проведению физических, химических и биохимических анализов пищевой и сельскохозяйственной продукции;
- Проведение практических и лабораторных занятий, предусмотренных учебными планами соответствующих дисциплин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
- Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
- Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и современных методов исследований;