Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Информация о ЦКП

Лаборатории ЦКП

Учебно-исследовательская лаборатория продуктов функционального питания

Руководитель: Брыксина  Кристина Вячеславовна
Должность: Технолог  
Телефон: +7 (47545) 3-88-10 (доп. 560), сот:  8-915-878-58-89 (Брыксина Кристина Вячеславовна)
Эл. почта:
nitl@mgau.ru,  kristina.bryksina91@mail.ru

Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 2, кабинет 2

Лаборатория создана в  2004 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательской деятельности сотрудников университета студентов и молодых ученых в области производства продуктов питания функционального назначения из растительного сырья.

Учебно-исследовательская лаборатория продуктов функционального питания возглавляется заведующим лабораторией, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом ректора ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ..

Цель:
организация и проведение научных исследований и инновационно-проектных работ по разработке рецептур и технологий  производства функциональных продуктов и ингредиентов из растительного сырья. 

Задачи:
  •  обеспечение материально-технической базой реализуемые в ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ основные профессиональные образовательные программы.
  •  Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
  •  Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
  •  Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с проведением технологических и химических исследований.
  • Разработка и внедрение технологий и НТД  (ТИ, СТО, ТУ) на новые виды пищевой продукции;
  • Оказание практической помощи при освоении новых технологий;
  • Повышение квалификации и переподготовка кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.



Учебно-исследовательская лаборатория прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей

Руководитель: Кольцов Владимир Александрович
Должность: Начальник ЦКП
Телефон:  
+7 (47545) 3-88-10 (доп. 560), сот:  8-961-037-58-87 (Кольцов Владимир Александрович)
Эл. почта: kolcov.mich@mail.ru
Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 9

Лаборатория создана в  2011 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательских работ  сотрудников университета студентов и молодых ученых в области прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей.

Цель:

  • Развитие науки и творческой деятельности научно-педагогических работников университета, обучающихся и работников сторонних организаций посредством научных исследований с использованием современного оборудования и материально-технической базы и использование полученных результатов в производственных целях и образовательной деятельности. 

Задачи:

  •  Проведение научных исследований в области прогрессивных технологий хранения  фруктов и овощей;
  • Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
  •  Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
  •  Участие в  подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру;
  • Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и оборудования;
  • Участие в повышении квалификации сотрудников университета и сотрудников сторонних организаций через курсы повышения квалификации и  программы переподготовки кадров;

Учебно-исследовательская лаборатория химии и физики почв

Руководитель: Степанцова Людмила Валентиновна
Должность: ведущий научный сотрудник
Телефон: 8960-657-15-85
Эл. почта: kolcov.mich@mail.ru, stepanzowa@mail.ru

Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 6

Лаборатория создана в  2011 году с целью укрепления материально-технической базы и повышения эффективности научно-исследовательских работ  сотрудников университета студентов и молодых ученых в области прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей.

Цель:

·         Развитие науки и творческой деятельности научно-педагогических работников университета, обучающихся посредством научных исследований с использованием современного оборудования и материально-технической базы и использование полученных результатов в производственных целях и образовательной деятельности. 

Задачи:

  • Проведение научных исследований в области химии и физики почв;
  • Проведение практических и лабораторных занятий, а так же всех видов практик предусмотренных учебными планами ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
  • Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
  • Участие в  подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру;
  • Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и оборудования;
  • Участие в повышении квалификации сотрудников университета и сотрудников сторонних организаций через курсы повышения квалификации и  программы переподготовки кадров;
  • Пропаганда научных достижений и инноваций среди населения области и РФ.

 


Комплексная научно - испытательная лаборатория сельскохозяйственной и пищевой продукции

Руководитель: Шамшина Татьяна Владимировна
Должность: заведующая лабораторией
Телефон: нет
Эл. почта: на kolcov.mich@mail.ru, knilckp@mail.ru

Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. №101 корпус 3, кабинет 12


Цель:
Организация проведения биохимических, физических и других  исследований пищевой и сельскохозяйственной продукции необходимых для научно-исследовательской работы и учебно-методической работы сотрудников, аспирантов, докторантов и студентов университета.     

Задачи:
  • Разработка и совершенствование научных  и методических  материалов по проведению химических, биохимических и других исследований пищевой и сельскохозяйственной  продукции;
  •  Организация работ по проведению физических, химических и  биохимических анализов пищевой и сельскохозяйственной  продукции;
  • Проведение практических и лабораторных занятий, предусмотренных учебными планами соответствующих дисциплин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
  •  Организация проведения исследований, необходимых для научно-исследовательской и учебной работы сотрудников, докторантов, аспирантов и обучающихся университета, проведение консультаций, а также оказание методической помощи.
  •  Разработка и совершенствование научно-методических материалов по выполнению научно-исследовательских и учебных работ с использованием современной лабораторной базы и современных методов исследований;