Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Техник-технолог продуктов питания из растительного сырья

13 Июля 2023

С 2023 года в Центре-колледже прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ будет осуществляться подготовка кадров среднего звена по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья на базе основного общего (9 классов). Выпускники, освоившие эту образовательную программу, получат квалификацию «техник-технолог».

Срок обучения: 3 года 10 месяцев (очная форма, бюджетная основа).

Пищевая промышленность в современном обществе является одной из перспективных и стратегически важных отраслей народного хозяйства. Квалифицированные специалисты в этой сфере всегда востребованы. Техники-технологи занимаются разработкой, созданием и эксплуатацей прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; не только владеют знаниями о технологии производства и переработки продукции растениеводства, но и хранения продукции, методах оценки ее качества с учетом биохимических показателей.

Они знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбираются в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования, умеют из простых ингредиентов создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Эти специалисты востребованы на предприятиях пищевой промышленности, сахарных заводах, мукомольных заводах, масложиркомбинатах, хлебокомбинатах, фермерских хозяйствах, любых предприятиях агропромышленного комплекса.

Их объекты профессиональной деятельности – сельскохозяйственные культуры, сырье, продукция растениеводства, технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции, средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование, процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях, первичные трудовые коллективы.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru) такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 30 000 рублей, по данным федеральной государственной информационной системы, проекта Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) портала «Работа России» (https://trudvsem.ru) по России – от 20 000 рублей .

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:

1. Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях.

2. Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях.

3. Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях.

4. Лабораторный контроль качества и безопасности полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

5. Обеспечение деятельности структурного подразделения.

Студенты знакомятся с основами финансовой грамотности, бережливого производства, микробиологией, санитарией и гигиеной в пищевом производстве, процессами и аппаратами пищевых производств, автоматизацией технологических процессов.

Приобретенные теоретические знания и практические умения в процессе обучения позволяют выпускникам работать техником-технологом, лаборантом, микробиологом-бактериологом.

После получения среднего профессионального образования можно продолжить обучение по профилю подготовки в бакалавриате и магистратуре Мичуринского ГАУ по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции или на любом другом направлении подготовки.

Хотите стать техником-технологом? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн. - пт. (с 20 июня пн. - сб.).

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.101, комната 135.

Предлагаем ознакомиться с перечнем направлений подготовки и специальностей по ссылке: http://mgau.ru/abitur/.

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху!