Размер шрифта: A A A
Изображения:

Славный сын русской земли

9 Мая 2022

В рамках акции "Научный полк" Мичуринский государственный аграрный университет публикует серию материалов об участниках Великой Отечественной войны.

Рогов Алексей Петрович родился в 1925 году в деревне Топиловка Юрловского района Тамбовской области в крестьянской семье. В 1942 году закончил среднюю школу Крюковского сельского совета Мичуринского района, получив среднее образование. В январе 1943 года был призван в Красную Армию и был направлен в военно-пехотное училище, откуда в дальнейшем отправлен в формируемые десантные войска. С июля 1943 года проходил службу в 11-й Гвардейской Воздушно-десантной бригаде, в ее составе участвовал в боевых операциях в качестве орудийного номера минометной батареи по 9 мая 1945 года. В апреле 1950 года был демобилизован из Советской Армии и в этом же году поступил в Мичуринский государственный учительский институт (ныне Социально-педагогического институт Мичуринского ГАУ), окончив его в июне 1952 году, получив диплом с отличием, и специальность преподаватель истории 5-7 классов.

С 8 сентября 1952 года начал трудовой путь лаборанта Мичуринского государственного педагогического института и одновременно обучался заочно в Тамбовском педагогическом институте на историческом факультете, получил специальность преподаватель истории. С 1 февраля 1960 года назначен заведующим кабинетом марксизма-ленинизма Мичуринского государственного педагогического института.

С 1963 года работал ассистентом кафедры марксизма-ленинизма Мичуринского государственного педагогического института, успешно сдал экзамены кандидатского минимума. В 1964 году стал старшим преподавателем этой же кафедры. С 1968 года являлся заместителем декана факультета педагогики и методики начального образования.

За добросовестное отношение к работе и активное участие в жизни Мичуринского государственного педагогического института неоднократно получал благодарности от руководства. За заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Алексей Петрович награжден медалями: «За взятие Вены», «За Победу над Германией» и другими.

#НаучныйПолк

Trusted by Bitsoft