Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Кто такой технолог?

27 Июня 2022

В Центре-колледже прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ можно получить среднее профессиональное образование на базе основного общего (9 классов) по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Выпуск продуктов питания - одна из важных и ответственных областей человеческой деятельности, ошибки в которой могут оказать негативное воздействие на здоровье людей, развитие организации, окружающую среду. Ведь даже незначительное отклонение от установленной технологии неизменно ухудшает качество еды и может вовсе привести к массовым отравлениям. Поэтому в мире просто необходимы технологи, которые отвечают за качество продукции на предприятиях. Вкус и качество продуктов в основном зависят от их профессионализма.

Производство и первичная обработка продукции растениеводства и животноводства, контроль качества сырья и готовой продукции, подготовка продукта к сертификации, а также хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции – это неполный перечень видов работ, которые выполняют эти специалисты.

Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. Получив диплом о среднем профессиональном образовании, эти специалисты трудоустраиваются на предприятиях потребительской кооперации, консервных заводах, в масложировом и хлебопекарно-макаронном производстве, сахароперерабатывающей отрасли, зерно- и овощеперерабатывающих организациях, на сельскохозяйственных, мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, элеваторах.

Выпускники данной специальности могут работать в качестве технологов, мастеров производства, лаборантов.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru), молодые специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 30 000 до 70 000 рублей. Уровень заработной платы специалистов с опытом достигает 200 000 рублей.

После среднего профессионального образования можно получить высшее,  продолжив обучение по направлению бакалавриата Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции или на любом другом направлении подготовки, реализуемом в нашем университете.

Срок обучения по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции: 3 года 10 месяцев (очная форма, бюджетная основа).

Теоретические знания студенты могут закрепить во время практики в ООО «Экспериментальный центр» М-КОНС-1» (Мичуринск), ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина» (Мичуринск), ООО «Глоубал Концентрат Групп» (Мичуринский район), ООО «Тамбовская индейка» (Первомайский район), АО МПБК «Очаково» (Москва) и др.

Хотите стать технологом производства и переработки сельскохозяйственной продукции? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн.-сб.

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 101, комната 135.

Дорогие абитуриенты! Мы будем рады видеть вас в числе студентов Мичуринского государственного аграрного университета, чтобы вместе с вами продолжить его славные традиции. Предлагаем ознакомиться с перечнем направлений подготовки и специальностей по ссылкам: http://mgau.ru/abitur/ или http://mgau.ru/life/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/.

Если вы решили посвятить свою жизнь искусству производства продукции растениеводства и животноводства, хотите заниматься переработкой сельскохозяйственной сырья, мотивированы на очень сложную, но весьма интересную и необходимую обществу деятельность в области питания, ждем вас в университете! Вместе к успеху!

На фото студенты Мичуринского ГАУ.