Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Заключено соглашение о сотрудничестве между Мичуринским ГАУ и Isolcell

Заключено соглашение о сотрудничестве между Мичуринским ГАУ и Isolcell Заключено соглашение о сотрудничестве между Мичуринским ГАУ и Isolcell Заключено соглашение о сотрудничестве между Мичуринским ГАУ и Isolcell

22 Ноября 2018

22 ноября 2018 года в Краснодаре заключено соглашение о сотрудничестве между Мичуринским государственным аграрным университетом и ведущей итальянской компанией в области контролируемой атмосферы – Isolcell. В рамках выставки «ЮгАгро» документ о взаимодействии подписали руководитель единственного аграрного вуза Тамбовской области Вадим Бабушкин и полномочный представитель фирмы из государства в Южной Европе Стефано Бригадуе.

Предмет взаимодействия двух организаций – формирование партнерства по созданию и развитию лаборатории регулируемой газовой среды в научных целях; участие сторон в конкурсных отборах на предоставление грантов; организация и проведение стажировок, практик и академических обменов в Российской Федерации и за рубежом.

Взаимосвязь между организациями налажена в первую очередь с целью успешного решения вопросов развития кооперации в области садоводства на основе опыта длительного хранения в регулируемой газовой среде фруктов и овощей. Подписание данного соглашения состоялось в рамках политического курса губернатора Тамбовской области  Александра Никитина. В документе также указывается, что стороны принимают во внимание важность решения задач, предусмотренных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

После заключения соглашения ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин отметил: «Университет сотрудничает со многими университетами, передовыми научными центрами и фирмами разных стран мира по вопросам развития образовательной и исследовательской деятельности. Сегодня мы подписали документ о взаимодействии с представителем одной из ведущих мировых компаний в области контролируемой атмосферы. Это поможет нам усовершенствовать уникальный объект в инновационной структуре вуза – учебно-исследовательскую лабораторию прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей, а также объединить усилия в научной сфере с целью участия в грантовых программах».

#ТамбовщинаМожетБольше
#ГубернаторАлександрНикитин
#МичуринскийГАУ
#РекторВадимБабушкин
#Isolcell
#ВыставкаЮгАгро