Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Вадим Бабушкин на заседании в Совете Федерации.

20 Июля 2018

20 июля 2018 года координатор федерального проекта «Российское село» партии «Единая Россия», ректор Мичуринского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук профессор Вадим Бабушкин принял участие в совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по вопросу развития Инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина».

На совещании под председательством сенатора Михаила Щетинина и с участием заместителей главы администрации Тамбовской области Александра Ганова и Натальи Астафьевой, врио директора ФНЦ им. И.В. Мичурина Михаила Акимова и представителей из Министерства науки и высшего образования, Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития Российской Федерации обсудили ход работ по продвижению «Мичуринской долины».

В настоящее время проект активно развивается, проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми принять участие в его реализации. Достигнуты договоренности об экспертном сопровождении Инновационного научно-технологического центра со стороны Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», что позволит в перспективе производить качественный отбор результатов интеллектуальной деятельности и опытно-конструкторских работ, а также включать в состав проекта только наиболее эффективные технологические решения.

«Вместе с тем, в целях завершения работы по оформлению комплекта необходимых материалов для подготовки соответствующего акта Правительства РФ о создании «Мичуринской долины», администрация Тамбовской области обратилась к Комитету с просьбой об оказании содействия в этом вопросе», — отметил Михаил Щетинин.

Сенатор подчеркнул, что проект является первым опытом практической реализации Федерального закона «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и имеет особую значимость для научно-технологического развития страны.

По итогам совещания Комитет СФ направил соответствующие обращения в Министерство сельского хозяйства России, Министерство экономического развития России, Министерство науки и высшего образования РФ и Росимущество с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия администрации Тамбовской области в дальнейшем продвижении проекта.

«В нашей стране в общем и в Тамбовской области в частности активными темпами идет развитие агропромышленного комплекса. Один из крупных междисциплинарных проектов в сфере сельского хозяйства нашего региона мы с коллегами сегодня рассмотрели в Совете Федерации Российской Федерации. Напомню, что это уже вторая встреча Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на которых детально рассматривается план действий по развитию «Мичуринской долины». Особо хочется отметить то, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поддерживает такие масштабные проекты и помогает их реализовать на территории нашего региона», — говорит руководитель аграрного вуза наукограда Вадим Бабушкин.