Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых

В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых В Мичуринском ГАУ прошел конкурс научных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых

13 Февраля 2020

Сегодня в Мичуринском государственном аграрном университете (ректор Вадим Бабушкин) состоялось заседание Экспертного совета Всероссийского конкурса научных проектов студентов, аспирантов, молодых ученых и сотрудников предприятий и организаций малого и среднего бизнеса «Инновационные проекты для малого и среднего предпринимательства».
Всероссийский конкурс научных проектов проводился с целью выявления и поддержки российской талантливой молодежи, активизации научно-исследовательской деятельности среди бакалавров, магистров, аспирантов и молодых ученых, популяризации предпринимательской деятельности в молодежной среде и развития бизнес-навыков.
На участие в конкурсе поступило порядка 20 заявок, лучшие работы были представлены сегодня на заседании экспертного совета. В состав совета вошли сотрудники Мичуринского ГАУ: заместитель заведующего кафедрой зоотехнии и ветеринарии, профессор Александр Гаглоев, доцент кафедры технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства Анна Меделяева и старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения Ирина Новикова. Свои проекты представили студенты и аспиранты Мичуринского ГАУ и ТГТУ.
При подведении итогов члены экспертного совета учитывали актуальность и новизну представленного проекта, его научную и практическую значимость, возможность коммерциализации в сфере малого и среднего предпринимательства, техническое и экономическое обоснование проекта, план его реализации и стоимость, а также логику изложения доклада, убедительность рассуждений, оригинальность мышления, аргументированность научных идей и полноту ответов на вопросы членов экспертного совета.  
В результате первое место было присуждено представителю Мичуринского ГАУ  Семену Кольцову (тема проекта: «Разработка технологии вентилируемого хранения сахарной свеклы на призаводских свеклопунктах», руководитель – доктор технических наук, профессор А.И. Завражнов). Второе место поделили студент мичуринского агровуза Глеб Свиридов (тема: «Производство высококачественных растительных масел», руководитель – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент С.И. Данилин) и обучающийся тамбовского технического университета Дмитрий Самохвалов (тема: «Производство на вакуумной экстракционной установке водных экстрактов из яблок и трав Тамбовской области для парфюмерной и фармацевтической отраслей промышленности», руководитель – доктор технических наук, профессор Ю.В. Родионов). Третье место было присуждено представительнице ТГТУ Эльвире Ивановой, которая выступила с проектом «Разработка рецептуры хлебобулочных изделий на хмелево-топинамбуровой закваске (руководитель – доктор технических наук, профессор Ю.В. Родионов).
Награждение победителя и призеров проводил заведующий отделом по работе с молодыми учеными Мичуринского ГАУ Павел Ерин. Выступающим были вручены грамоты и подарки от АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области», научным руководителям и членам экспертного совета – благодарственные письма.