Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Тамбовчане примут участие в уникальном образовательном проекте «Школа фермера»

27 Января 2021

В Тамбовской области завершился прием заявок для участия в обучающем проекте «Школа фермера» по практическому и теоретическому обучению действующих и начинающих фермеров. Заявку на участие в конкурсном отборе подали 21 человек.

Уникальную программу реализует Россельхозбанк совместно с управлением сельского хозяйства Тамбовской области, Региональным информационно-консультационным центром АПК на базе Мичуринского государственного аграрного университета.

Теория включает в себя онлайн-занятия, которые будут вести преподаватели Мичуринского государственного аграрного университета, а также специалисты Россельхозбанка. В рамках обучения участники проекта познакомятся с методами ведения рентабельного фермерского хозяйства, повысят финансовую грамотность и получат практические навыки по конкретным направлениям. Практические занятия позволят обучающимся лично принять участие в ведении агробизнеса и перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей.

Впервые «Школа фермера» была открыта в 2020 году в Ставропольском крае, Башкортостане, Московской и Новосибирской областях.

Тамбовская область вошла в число регионов, в которых Россельхозбанк открывает вторую волну собственной программы теоретического и практического обучения «Школа фермера».

Начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко отмечает, что проект «Школа фермера» позволит жителям региона реализовать себя в сфере сельского хозяйства, и на Тамбовщине не только будут созданы новые рабочие места, но и появятся новые бренды качественной фермерской продукции, востребованной на региональном рынке.

- Роль малых форм хозяйствования в экономике региона и страны с каждым годом становится все более значимой. Что благоприятно отражается на социально-экономической ситуации. Развитию фермерства и привлечению к деятельности на селе, прежде всего, молодежи способствуют различные формы государственной поддержки. Убежден, что одной из таких действенных мер станет «Школа фермера». Профессорско-преподавательский состав Мичуринского ГАУ имеет большой опыт сотрудничества с различными хозяйствами Тамбовщины и близлежащих регионов, находится в теме последних технологических достижений отрасли и др. Убежден, что их знания и практические умения помогут действующим и потенциальным предпринимателям-аграриям повысить уровень компетенций и сделать бизнес рентабельным, - считает ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.