Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Свиноводство

Количество просмотров: 324


УДК 636.4

ББК 46.5

С24             

    Печатается по решению учебно-методического совета
    Мичуринского ГАУ (протокол № 9 от 20 мая 2021 г.).

    Работа включена в национальную библиографическую базу данных

    научного цитирования (РИНЦ).


Авторы-составители:

д.с.-х.н. Бабушкин В. А., к.с.-х.н. Юрьева Е. В., к.с.-х.н. Нечепорук А. Г.,

к.с.-х.н. Самсонова О. Е., к.с.-х.н. Антипов А. Е.

ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

Рецензенты:

д.с-х.н., профессор кафедры технологии производства и переработки

сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО «Рязанский государственный 

агротехнологический университет имени П.А. Костычева» – Мусаев Ф.А.

д.с-х.н., ведущий сотрудник лаборатории технологии производства свинины 

ГНУ ВНИИТиН РАСХН – Энговатов В.Ф.


С24   Свиноводство : учебное пособие / авт.-сост. В. А. Бабушкин, Е. В. Юрьева, А. Г. Нечепорук, О. Е. Самсонова, А. Е. Антипов. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2022. – 127 с.

 

 

ISBN 978-5-94664-491-4

 

 

В учебном пособии представлен материал, касающийся поведенческих, биологических особенностей свиней, их происхождения. Дана краткая характеристика пород свиней. В доступной форме изложены особенности технологии производства свинины в хозяйствах разных типов, отражены вопросы разведения и селекции свиней, воспроизводства стада и выращивания молодняка, особенности кормления и содержания, откорма свиней и др.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 – Зоотехния, фермеров, специалистов сельскохозяйственных предприятий.

 

 

                                 УДК 636.4

                                 ББК 46.5

 

 

ISBN 978-5-94664-491-4

        © Бабушкин В. А., Юрьева Е. В., Нечепорук А. Г.,    

            Самсонова О. Е., Антипов А. Е., 2022

        © Издательство Мичуринского ГАУ, 2022


Trusted by Bitsoft