Количество просмотров: 362
УДК 636.03 ББК 46 Ч25
|
Печатается по решению учебно-методического совета Мичуринского ГАУ (протокол № 1 от 22 сентября 2022 г.). Работа включена в национальную библиографическую базу данных научного цитирования (РИНЦ). |
Составители:
д.с-х.н., профессор кафедры зоотехнии и ветеринарии – Скоркина И. А.
д.с-х.н., профессор кафедры зоотехнии и ветеринарии – Ламонов С. А.
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Рецензенты:
д.б.н., профессор, заведующий кафедрой химии
ФГБОУ ВО Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина – Ярован Н. И
д.с.-х.н., профессор кафедры агрохимии, почвоведения и агроэкологии
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Бобрович Л. В.
Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. Часть 1 : учебное пособие / сост. И. А. Скоркина, С. А. Ламонов. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2023. – 103 с.
ISBN 978-5-94664-527-0
Ч25 В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы значения технологии производства продукции животноводства в народном хозяйстве; хозяйственно-биологических особенностей разных видов животных и эффективное их использование для производства соответствующих продуктов животноводства; инновационных технологий производства молока.
Подробно освещены вопросы технологии производства продуктов животноводства (скотоводство); значение и задачи племенной работы в улучшении продуктивных качеств крупного рогатого скота; основные селекционные признаки сельскохозяйственных животных, а также основные технологические признаки в молочном скотоводстве.
Учебное пособие «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» предназначено для обучающихся по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре 36.06.01. Ветеринария и зоотехния направленность программы Частная зоотехния, технология производства продукции животноводства; Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных.
УДК 636.03
ББК 46
ISBN 978-5-94664-527-0 |
© Скоркина И. А., Ламонов С. А., 2023 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2023 |