Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Ветеринарный врач общего профиля

11 Июля 2022

Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением и профилактикой заболеваний животных. В его обязанности входит осмотр, оказание медицинской помощи, вакцинация, чипирование, проведение различных процедур и операций, а также консультирование клиентов по уходу и содержанию животных.

Ветврач хорошо разбирается в повадках животных, умеет отличить заболевшего от здорового не только по внешним признакам, но и по поведению. Это удивительная, сложная, ответственная и очень нужная работа. Маленькие хомячки, морские свинки, попугайчики, большие коровы, буйволы и даже слоны – их пациенты.

Миллионам людей, которые разводят скот, держат домашних животных, в определенный момент нужна либо консультация, либо помощь ветврача. Заботясь о здоровье животных, эти профессионалы не дают разным инфекциям и болезням передаться человеку.

Все владельцы животных очень благодарны ветврачам и уважают их, потому что это настоящие добрые Айболиты, только не в сказке, а в настоящей жизни.

После получения образования по специальности Ветеринария можно трудоустроиться в государственные и частные клиники, зоопарки и питомники, зоомагазины, ветеринарные аптеки, на фермы, а также проводить исследования в лабораториях, заниматься научной деятельностью, работать на таможне, осуществлять контроль за качеством животноводческой продукции на рынках, мясоперерабатывающих предприятиях и предприятиях по производству и реализации ветеринарных препаратов.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru), такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 40 000 до 70 000 рублей. Уровень заработной платы специалистов с опытом работы достигает 250 000 рублей.

В Мичуринском ГАУ осуществляется подготовка кадров по программе специалитета Ветеринария (36.05.01). Форма обучения: очная, заочная.

Можно поступить на бюджетные места или учиться на договорной основе (стоимость обучения в год составляет 120 000 рублей на очной форме обучения, 25 000 рублей – на заочной форме).

Сроки обучения:

- специалитет (очно) – 5 лет;

- специалитет (заочно) – 5 лет и 10 месяцев.

Студенты получают знания в патологической физиологии животных, клинической диагностике животных, внутренних незаразных болезнях, техногенных болезнях животных на комплексах, паразитологии, навыки в организации и экономике ветеринарного дела, генофонда сельскохозяйственных животных, вирусологии и биотехнологии, ветеринарной фармации и др.

Закрепить полученные теоретические знания обучающиеся Мичуринского ГАУ могут во время практики в ветклиниках, на сельскохозяйственных животноводческих предприятиях, где в штате предусмотрена должность ветеринарного врача.

Хотите стать ветврачом? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн.-сб.

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.101, комната 135.

Полный перечень направлений подготовки и специальностей можно посмотреть на сайте вуза: http://mgau.ru/abitur/ или скачать буклет 2022 года по ссылке: http://mgau.ru/life/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху!