Медиа

Валерия Викторова: проявлять больше активности

Валерия Викторова: проявлять больше активности Валерия Викторова: проявлять больше активности Валерия Викторова: проявлять больше активности Валерия Викторова: проявлять больше активности Валерия Викторова: проявлять больше активности

23 Августа 2023

Студентка Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий им. И.В. Мичурина, обладатель премии «Студент года Мичуринского ГАУ – 2022» в номинации «Яркий старт» поделилась впечатлениями о первом годе обучения в университете.

– Валерия, расскажите немного о себе.

– Окончила 9 классов школы № 19 города Мичуринска, затем с отличием – Центр-колледж прикладных квалификаций (специальность «Технология бродильных производств и виноделия»). Меня всегда тянуло к чему-то новому и интересному. Мысли о выборе профессии иногда менялись, поэтому определение с программой обучения было для меня непростым.

При подаче документов ознакомилась с перечнем специальностей, постаралась найти для себя ответы на вопросы: «Какую профессию получу после окончания колледжа?», «Будет ли мне интересно учиться в Мичуринском ГАУ?». Теперь понимаю, что в тот момент я сделала правильный выбор: за четыре года я узнавала много полезного для себя.

Сейчас обучаюсь на втором курсе в Институте фундаментальных и прикладных агробиотехнологий им. И.В. Мичурина по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Это направление подготовки было для меня самым желанным, так как я хотела приобрести новые навыки по приготовлению сложных кулинарных изделий, а также осуществлять разработку, производство, контроль качества продукции на предприятиях общественного питания.

– Чем занимаетесь в университете, кроме учебы?

– Участвую в квизах, квестах и других мероприятиях. Танцую в коллективе «Волюшка». На занятиях мы изучаем новые направления в хореографии, что приносит мне огромное удовольствие, ведь танцы – это мое давнее хобби. Много времени провожу в первичной профсоюзной организации студентов Мичуринского ГАУ.

– Что позволило получить премию «Студент года Мичуринского ГАУ» в номинации «Яркий старт»?

– Общественная и творческая деятельность в Мичуринском ГАУ.

– В состав каких студенческих объединений Мичуринского ГАУ входите? Чем Вас привлекает деятельность в них?

Состою в первичной профсоюзной организации студентов и в волонтерском центре «Дом Добра».

Мне нравится организовывать мероприятия, защищать права студентов и знакомить их с возможностями для самореализации. Каждый член профкома студентов занимается делом, которое позволяет раскрыть его сильные стороны.

Волонтерская деятельность наполняет меня радостным трепетом и вдохновляет на новые свершения, помогает переосмысливать жизненные цели.

– Что стало самым большим достижением для Вас в первый год обучения в университете?

Стать победителем для самой себя. Приобрести уверенность. Теперь я убеждена, что способна на многое.

– Какое мероприятие особенно запомнилось? Почему?

Самым потрясающим событием года стал фестиваль самодеятельного студенческого творчества «Студенческая весна». Я получила невероятные эмоции! Выступить в составе танцевального коллектива Центра культуры и досуга «Волюшка» на сцене в рамках университетского, а потом и городского этапов и Всероссийского фестиваля «Весна на Волге» – незабываемо! Покорить зрителей Мичуринска, Тамбова, Саратова! Это многого стоит!

Что можно улучшить в Мичуринском ГАУ?

Я думаю, в университете достаточно всего для реализации возможностей студентов. Единственное, что хочу пожелать – это дальнейшего процветания и развития!

– Что особенно радует и вдохновляет Вас в жизни?

– Вдохновляюсь тем, что делаю: изучением новых дисциплин, помощью людям, танцами, организацией мероприятий, победой над собой.

– Какая самая главная проблема современных студентов, на Ваш взгляд?

Страх перед активной студенческой деятельностью. Конечно, начинать новое очень страшно, ведь это выход из зоны комфорта. На пути могут постигнуть неудачи, которые будут ранить самолюбие, задевать гордость и самооценку. Но стоит лишь попробовать, найти дело по душе, и вы не заметите, как ваша жизнь станет яркой и насыщенной.

Какие планы на третий семестр?

Развивать свои интеллектуальные, творческие, организаторские способности. Проявлять активность еще больше, чем ранее.

– Ваши пожелания первокурсникам.

– Не бойтесь пробовать себя в новых видах деятельности! Я тоже, когда переступала впервые порог университета, не думала, что буду чем-то заниматься, помимо учебы. Но в итоге – меня столько всего заинтересовало, и я рада тому, что стала студенткой Мичуринского ГАУ и активистом его студенческих объединений!

Trusted by Bitsoft