27 Сентября 2023
В Мичуринском ГАУ продолжается Неделя карьеры, организованная при поддержке отдела профориентации и трудоустройства вуза. Студенты Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В. Мичурина под руководством преподавателей кафедры продуктов питания, товароведения и технологии переработки продукции животноводства Татьяны Сухаревой и Екатерины Кузнецовой побывали с ознакомительной экскурсией в ООО «Тамбовская индейка», где наглядно познакомились с производственным процессом диетического и экологически-чистого мяса птицы.
Предприятие является одним из флагманов пищевой промышленности Тамбовской области. Продукция под брендом «Пава-Пава» хорошо известна жителям многих регионов России. Обучающиеся агроуниверситета познакомились с полным производственным циклом, который включает инкубатор, площадки доращивания и откорма, комбикормовый завод, этапы разделки, сортировки, изготовления полуфабрикатов, упаковки и маркировки готовой продукции.
«Тамбовская индейка» стала одним из успешных проектов в рамках государственно-частного партнерства в регионе, достойным примером импортозамещения и использования передовых технологий в АПК. Студенты агровуза обстоятельно узнали о производственной жизни предприятия и существующих трудовых традициях. Расширяя производство «Тамбовская индейка» создает новые рабочие места, поэтому предприятие заинтересовано в привлечении квалифицированных специалистов.
В завершение экскурсии по агрохолдингу студенты на память получили сувенирную продукцию, оформленную в соответствии с фирменным стилем компании.