Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Пушкинская карта для молодежи

8 Сентября 2021

C сентября 2021 года в России начала работать Пушкинская карта для молодежи.

Что это такое?
Пушкинская карта — проект, позволяющий молодым людям нашей страны за счет государства посещать различные культурные мероприятия: экскурсии,  концерты, спектакли и др.


Кому можно оформить?
Всем желающим в возрасте от 14 до 22 лет включительно.

Сколько дсредств начислят?
На год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 5000 рублей. В 2021 (поскольку год не полный) эта сумма составит 3000 рублей.

Как оформить?
Инструкция:

Если у тебя уже есть учётная запись на портале «Госуслуги» — можно сразу перейти ко 2 шагу. Если нет – ее надо оформить и затем подтвердить. Это можно сделать несколькими способами, подробнее читайте в разделе «Частые вопросы» на портале «Госуслуги».

Скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play, войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).

Подтвердить выпуск Пушкинской карты. Несколько шагов— и ты владелец именной карты в виртуальном формате. Она будет доступна во вкладке «Счет».

Пластиковую карту можно получить с 1 сентября и до конца 2021 года в любом отделении «Почта Банка». В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте КУЛЬТУРА.РФ: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta и Комсомольская правда: https://www.kp.ru/russia/novosti-turizma-v-rossii/pushkinskaya-karta-v-rossii/