29 Июня 2023
Заведующий кафедрой продуктов питания, товароведения и технологии переработки продукции животноводства Мичуринского государственного аграрного университета Ольга Блинникова приняла участие в качестве эксперта диссертационного совета Университета ИТМО 09.22.00 по защите диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 4.3.3. «Пищевые системы (технические науки)».
С научной работой на тему «Ресурсосберегающая технология обезжиренного йогурта, биологически активными веществами финиковых косточек в инкапсулированной форме» выступил аспирант Национального исследовательского университета ИТМО Махмуд Ахмед Мохиелдина Абделгвада.
Публичная защита диссертации проходила в удаленном интерактивном режиме в формате видеоконференции полностью на английском языке. В состав диссертационного совета вошли представители из семи престижных вузов страны, таких как Кемеровский государственный университет, Российский биотехнологический университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий и др.