Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Ландшафтный дизайнер или архитектор – творчество, красота и эстетика

16 Мая 2023

Если вы хоть раз прогуливались по Парку Краснодар в одноименном городе или видели его красоты в интернете, то однозначно скажете, что я знаю, чем занимаются такие профессионалы! Они проектируют, создают и благоустраивают потрясающие открытые ландшафты, от вида которых у людей поднимается настроение, хочется улыбаться, стремиться к лучшему, создавать что-то новое.

И вы будете правы! Эти специалисты трудятся в дизайнерских фирмах и государственных организациях, либо имеют собственный бизнес. Между прочим, часто требуются даже ландшафтные специалисты на условиях удаленной работы, а в последнее время получила широкое распространение вакансия помощника по уходу за территорией участка загородного дома.

Планировка и обустройство частных и общественных земельных участков, конфигурация парковых зон и садов, планировка клумб, проектирование фонтанов, водоемов и газонов – это лишь малая часть того, чем занимаются ландшафтники. Много времени они проводят за компьютером в специализированных программах, производя расчеты и чертежи. Работа на улице – это тоже неотъемлемая часть их дневного распорядка.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru) такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в Тамбовской области получают ориентировочно 45 000 рублей, по данным федеральной государственной информационной системы, проекта Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) портала «Работа России» (https://trudvsem.ru) – от 55 000 рублей .

В Мичуринском ГАУ осуществляется подготовка кадров по направлению:

- бакалавриата 35.03.10 Ландшафтная архитектура. Форма обучения: ОЧНАЯ, ЗАОЧНАЯ.

- магистратуры 35.04.09 Ландшафтная архитектура. Форма обучения: ОЧНАЯ, ЗАОЧНАЯ.

Можно поступить на бюджетные места бакалавриата/магистратуры или учиться на договорной основе.

Сроки обучения:

- бакалавриат (очно) – 4 года;

- бакалавриат (заочно) – 4 года и 10 месяцев;

- магистратура (очно) – 2 года;

- магистратура (заочно) – 2 года и 6 месяцев.

Процесс получения образования тесно связан с получением практических навыков, общением со специалистами различных уровней и статусов, участием в региональных и федеральных конкурсах ландшафтных архитекторов. Отточить полученные за партой знания студенты могут во время практики на территории вуза, в которую входят зимний сад, многочисленные клумбы и газоны, парки (коллекционный сад, парк декоративно-выставочных культур и др.) или в зеленхозах администраций районов, городов и областей, а также в организациях с имеющимися в структуре ландшафтными объектами.

Важно! По данному направлению подготовки можно получить образование не только в университете в городе Мичуринске, но и в филиале учебного заведения в городе Тамбове.

Должности некоторых выпускников данного направления подготовки:

Екатерина Минаева (Мягкова) – аналитик 1 категории управления нормативно-методической работы Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Проектной дирекции Минстроя России;

Дарья Гришина – бригадир ландшафтной группы отеля «Интурист»;

Олеся Кузьмина – старший специалист отдела архитектуры и строительства администрации Мичуринского района.

Хотите стать ландшафтным дизайнером? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17, 8 (4752) 72-97-99 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн. - пт. (с 20 июня пн. - сб.).

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.101, комната 135 или Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Советская, д.130, кабинет № 305.

Предлагаем ознакомиться с перечнем направлений подготовки и специальностей по ссылкам: http://mgau.ru/abitur/ или http://mgau.ru/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/.

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху! 

На фото: коллекционный сад Мичуринского ГАУ.