10 Ноября 2023
В рамках празднования Всемирного Дня Качества и в целях формирования профессиональных компетенций обучающихся в Институте фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В. Мичурина Мичуринского ГАУ состоялся Круглый стол «Качественные продукты питания – залог здоровья нации».
В мероприятии приняли участие преподаватели и обучающиеся 2-3 курсов направлений подготовки Технология продукции и организация общественного питания, Товароведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также студенты 3-4 курсов Центра-колледжа прикладных квалификаций агровуза.
С приветственным словом к присутствующим обратилась директор Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В. Мичурина Людмила Григорьева.
Организатором мероприятия выступила заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Ольга Блинникова. Она рассказала об истории праздника, его значении для мирового сообщества, задачах и традициях, представила вниманию участников сообщение на тему: «Качество и безопасность продовольственных товаров».
В рамках Круглого стола участники представили три доклада, а также обсудили качество различных продуктов, реализуемых на потребительском рынке.
Завершающей частью события стало проведение дегустации трех образцов йогурта с фруктовым наполнителем из ягод земляники садовой торговых марок «Чудо», «Мичурино молоко» и «Лебедянь молоко». Студенты имели возможность пообщаться с профессионалами-практиками, смогли выступить в роли независимых экспертов во время дегустации и больше узнать о качестве потребительских товаров.