Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Календарь

2023 2024 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
4 5 6 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Медиа

Первая Всероссийская премия в области развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие»

22.05.2024

Количество просмотров: 241

Открыт прием заявок на Первую Всероссийскую премию в области развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие».

Организатором премии выступает программа Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) «Больше, чем путешествие». Отраслевая награда познакомит жителей страны с проектами, развивающими молодёжный туризм, а также поможет авторам инициатив реализовать свои идеи. Премия предусматривает 15 официальных, 3 специальных номинации и спецпроект «Больше, чем регион». 

Подать заявку на участие в премии можно до 29 мая на официальном сайте мероприятия. Это могут сделать физические лица от 18 лет, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также представители региональных органов исполнительной власти в области туризма, которые хотят заявить о своем проекте на всю Россию. Инициативы будет оценивать экспертный совет, в который войдут государственные деятели, эксперты индустрии туризма и гостеприимства, руководители общественных объединений и представители партнеров премии. В каждой номинации проекты будут изучать не менее 3 экспертов отрасли.

«В туристической отрасли и сфере гостеприимства до сих пор не было награды, которая бы выявляла действующие проекты и определяла перспективные идеи в области образовательного и созидательного молодёжного туризма. Таким проектом станет Первая всероссийская премия в области развития молодёжного туризма “Больше, чем путешествие”. Она будет способствовать развитию индустрии гостеприимства в регионах России и привлечению экспертов в области туризма для разработки и продвижения проектов молодёжных поездок. Мы ждем заявки от всех желающих, а первые результаты после отборочного этапа объявим 14 июня», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

Премия имеет 15 официальных номинаций: 

«Больше, чем экскурсия»

«Больше, чем размещение»

«Больше, чем доступность»

«Больше, чем семейный проект»,

«Больше, чем вкус»

«Больше, чем обучение»

«Больше, чем медиа»

«Больше, чем тур: культурно-познавательный» 

«Больше, чем тур: промышленный» 

«Больше, чем тур: спортивный» 

«Больше, чем тур: научно-инновационный» 

«Больше, чем тур: историко-патриотический» 

«Больше, чем тур: деловой и бизнес туризм» 

«Больше, чем тур: экология и устойчивое развитие»

В вышеперечисленных номинациях участники будут соревноваться в рамках уже реализованных проектов. Также предусмотрена номинация «Больше, чем идея» - в ней будут оцениваются идеи турпроектов для молодёжи.

Кроме того, учреждены специальные номинации:

«Больше, чем ООПТ». Это номинация от партнера премии Росзаповедцентра Минприроды России, в рамках которой могут быть номинированы инновационные туристические и экскурсионные проекты, предназначенные для реализации на заповедных территориях.

«Больше, чем поход». В номинации будут оцениваться походы выходного дня, направленные на патриотическое воспитание молодёжи, изучение истории и культуры, этнического разнообразия и природного богатства страны, укрепления семейных ценностей. Партнер этой номинации – Клуб путешественников «Странник».

«Больше, чем молодёжное событие». В этой номинации могут участвовать проекты, которые представляют масштабные мероприятия в области молодёжного туризма в России за 2023–2024 годы. Номинация проводится в партнерстве с арт-кластером «Таврида» (проект Росмолодёжи).

Во время премии также будет дан старт спецпроекту «Больше, чем регион», где оценят активность субъектов Российской Федерации в развитии молодёжного туризма.


Подробное описание критериев и номинаций представлено на сайте и в положении премии.  

Для того чтобы принять участие, представителю проекта нужно зарегистрироваться и рассказать о своей инициативе на сайте большечемпремия.рф. До 14 июня экспертный совет отберет 5 участников в каждой номинации, которые доработают проекты вместе с экспертами в ходе просветительской программы и выступят с очной защитой проектов перед экспертной комиссией и почетным жюри в Москве. На официальных страницах программы «Больше, чем путешествие» в социальных сетях пройдет народное голосование за проекты во всех номинациях.

Имена лауреатов станут известны 5 июля на торжественной церемонии в Доме молодёжи на ВДНХ. Награды вручат генеральные партнеры премии. Среди них – Международный эногастрономический центр (МЭЦ), Программа молодёжного и студенческого туризма (Студтуризм), платформа «Свое За городом» Россельхозбанка, Федерация ревизоров гостеприимства (ФЕРЕГО), семейное сообщество Движения Первых «Родные – Любимые», команда создания и развития туристических локаций «Территории.РФ», Агентство стратегических инициатив (АСИ), MICE Market, Федеральный учебный центр «Академия гостеприимства», Кавказ.РФ, движение «Абилимпикс», Агентство развития внутреннего туризма (Российское военно-историческое общество), Русское географическое общество и Технопарк «Сколково».