Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Денис Никишкин

Что такое университет? Ключ от двери перспектив или же одна из первых ступеней карьеры? Или может это огромная гора, с вершины которой открывается чудесный рассвет взрослой жизни? Мне кажется, что университет, подобен самой интересной книге, которую каждый человек выбирает для себя сам... Но на полках жизни таятся порою тысячи книг и перед тем как выбрать по-настоящему нужную, человек должен определиться с жанром (профессией), который будет ему ближе всего...

Так получилось, что моё желание и стремление стать педагогом росло на протяжении всего обучения в школе. В какой-то период я твёрдо решил, что свяжу свою жизнь с системой образования. На мой взгляд, русский язык и литература являются важнейшими предметами в жизни каждого русского человека, поэтому мой выбор пал именно на этот профиль обучения.

В 2016 году я поступил в Социально-педагогический институт Мичуринского ГАУ. Основа пребывания в вузе – это познание своей будущей профессии, и я без сомнений могу сказать, что в стенах мичуринского агроуниверситета затрачиваются абсолютно все силы для обучения на высшем уровне будущих специалистов в разных сферах. За первые три месяца, помимо обучения, в университете были организованы десятки конкурсов и мероприятий, также определенную часть моей жизни занял студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» и Профком студентов Мичуринского ГАУ. К тому же учебное заведение оказывает существенную помощь одаренным студентам в их творческих стремлениях, будь то начинающие певцы, танцоры или поэты как я.

В конце хотелось бы обратиться через последние строчки моего стихотворения об университете к тем, кто ещё не определился с выбором вектора взрослой жизни, не выбрал ту самую книгу, о которой мы говорили в начале.

"Не выбирайте вуз, окутавшись в сомнения,
А выбирайте как поэты - всей своей душой... "

Денис Никишкин