14 Апреля 2025
14 апреля 2025 года скоропостижно скончалась заведующая лабораторией хлебопечения «Биоздравпродукт» кафедры продуктов питания, товароведение и технологии переработки продукции животноводства Мичуринского ГАУ Анна Тимофеевна Федорук.
Родилась в поселке Елецкий Горняцкого района. В 2000 году окончила Мичуринский государственный аграрный университет по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров».
Трудовая деятельность А.Т. Федорук началась в 2003 году на кафедре маркетинга, коммерции и товароведения, где она занимала должность лаборанта до 2018 года. Затем была переведена на должность специалиста в отдел маркетинга и логистики.
С 2019 года работала заведующей лабораторией хлебопечения «Биоздравпродукт» кафедры продуктов питания, товароведение и технологии переработки продукции животноводства Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В. Мичурина. А. Т. Федорук активно участвовала в научной деятельности учебного заведения, сотрудничала со студентами, магистрантами и аспирантами в разработке инновационных рецептур для продуктов здорового питания, а также в организации университетских выставок.
В составе команды ученых агровуза она работала над выполнением государственного задания, направленного на создание новых технологических решений и рецептур продуктов здорового питания с использованием растительного сырья. Помимо научной работы, уделяла большое внимание жизни кафедры, воспитательной и общественной работе со студентами.
Коллектив Мичуринского ГАУ скорбит и выражает искренние соболезнования родныи и близким.
О времени и месте прощания с Анной Тимофеевной будет сообщено дополнительно.