Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Внимание! Размещена недостоверная информация в издании «Мичуринская мысль».

5 Сентября 2019

На сайте газеты «Мичуринская мысль» опубликован материал «Мичуринскую «Рощу» выставили на продажу…», порочащий репутацию учебного заведения, основанного всемирно известным селекционером-практиком И.В. Мичуриным. В публикации речь идет о том, что «имущество учхоза «Роща», которое принадлежит Мичуринскому государственному аграрному университету, вновь попытаются продать на торгах».

Так в чем же неправда?

Дело в том, что учхоз «Роща» (ФГУП учхоз «Роща» МГАУ) не принадлежит Мичуринскому государственному аграрному университету (ФГБОУ ВО «Мичуринский ГАУ»).

А какова ситуация на самом деле?

Рядом с учхозом «Роща» расположен университетский учебно-исследовательский тепличный комплекс «Роща», в структуре которого несколько современных теплиц, комфортабельный учебный корпус и несколько уникальных лабораторий. Оранжереи вуза почти круглогодично радуют жителей наукограда выращенными на их территории овощными культурами. 

Всех высоких гостей Мичуринска с целью знакомства с инновационной инфраструктурой города и Мичуринского ГАУ обязательно привозят в УИТК «Роща», т.к. это уникальный и один из самых современных научно-образовательных комплексов на мичуринской земле. Неоднократно эту научно-образовательную базу, оснащенную по последнему слову техники, посещали и представители средств массовой информации, которые давали высокую оценку проводящимся здесь исследованиям.

Внимание! Учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского ГАУ никогда на торги не выставлялся и в планах учебного заведения таких целей нет. Зато есть другие: открыть дополнительные тепличные площади, расширить территорию под лабораторную базу.

К слову, 4 сентября 2019 года в программе «Доброе утро» на Первом канале показали сюжет об исполнении учеными Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) комплексного научно-технического проекта (КНТП) «Разработка инновационных технологий производства элитного семенного картофеля перспективных сортов отечественной селекции в условиях Тамбовской области» в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы.  Оздоровленные мини-клубни сорта «Гулливер» были выращены учеными вуза в учебно-исследовательском тепличном комплексе университета «Роща».

Руководство, коллектив и студенты университета обращают внимание редакции газеты на недостоверность приведенных в материале данных и рекомендуют внести соответствующие корректировки.