Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Ученые Мичуринского ГАУ презентовали потенциал университета на XIV агропромышленной выставке «АГРОСЕЗОН – 2020»

13 Марта 2020

12-13 марта в Экспоцентре «Агробизнес Черноземья» состоялась XIV агропромышленная выставка «АГРОСЕЗОН – 2020. Современные техника и технологии в земледелии и животноводстве». Среди ведущих производителей Центрально-Черноземного региона, а также Центрального, Южного, Северо-Западного, Приволжского и Уральского Федеральных округов свои проекты представили ученые Мичуринского ГАУ: начальник центра научно-технологического развития и мониторинга научной деятельности Мичуринского ГАУ Иван Криволапов, начальник Центра развития современных компетенция детей университета Роман Чмир, педагог Центра Игорь Хатунцев, специалист отдела по работе с молодыми учеными Алексей Привалов.

Роман Чмир и Игорь Хатунцев продемонстрировали один из уникальных проектов Центра развития современных компетенций - «И.В. Мичурин. Пространство 3D». Экспонат предназначен для популяризации жизни и научной работы ученого, его учеников и последователей среди молодежи.  Проект включает в себя создание сайта, посвященного великому селекционеру, с возможностью проведения виртуальной экскурсии по дому–музею И. В. Мичурина. Основными этапами реализации проекта является цифровизация дома-музея ученого, создание приложений для VR-очков, создание 3D-муляжей плодов лучших его сортов. Виртуальной экскурсией могут воспользоваться школьники из других регионов, а также дети с ОВЗ, которым посещение Дома-музея затруднительно. В настоящий момент специалисты и обучающиеся работают над цифровизацией дома-музея И.В. Мичурина, а также созданием приложений для VR-очков и 3D-муляжей плодов лучших его сортов.

Кроме того, на стендах Мичуринского ГАУ были представлены основные достижения Инжинирингового центра «Индустриальные машинные технологии интенсивного садоводства» университета.

Главной целью выставки стало отражение современного состояния агропромышленного комплекса Воронежской области и других регионов России на этапе подготовки к посевным работам, выявить основные тенденции и перспективы его развития.