1 Декабря 2022
В рамках Недели качества Мичуринского государственного аграрного университета преподаватели провели мастер-классы для обучающихся 1 курса Плодоовощного института имени И.В. Мичурина.
Участников поприветствовали проректор по учебно-воспитательной работе и молодежной политике Сергей Соловьёв и заместитель директора учебного подразделения по учебно-методической работе Елена Третьякова.
Мастер-классы охватили основные направления, реализуемые в Плодоовощном институте имени И.В. Мичурина. Студенты научились определять качество молока, содержание нитратов в плодах овощей, изготавливать флорариум с использованием суккулентов, распознавать минералы, освоили на практике приемы и этапы микроклонального размножения растений, а также составили композицию из овощей и фруктов при помощи метода карвинга.