Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В Мичуринском ГАУ обсудили научно-технические вопросы развития сельского хозяйства

28 Октября 2020

В десятый раз в Инженерном институте Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин) состоялась научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение инновационных технологий в АПК». Событие посвящено научно-технической составляющей развития сельского хозяйства, которая нуждается в технической модернизации в соответствии с современной значимостью продовольственной безопасности России. В этом году было представлено более 150 докладов по различным темам.

Конференция ведет свою историю с 2010 года и проводится совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а также управлением образования и науки Тамбовской области. В этом году из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки она впервые прошла в дистанционном формате.

В мероприятии приняли участие представители Тамбовского государственного технического университета, Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова, Новокубанского филиала ФГБНУ «Росинформагротех» (КубНИИТиМ), Ульяновского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН, сельскохозяйственных институтов республик Казахстана, Белоруссии и других вузов и НИИ России и стран СНГ.

В работе конференции активное участие приняли студенты первого курса Инженерного института Мичуринского ГАУ всех направлений подготовки. По итогам ее проведения они награждены грамотами и дипломами участника.

В этом году большое количество работ посвящено актуальному направлению в области цифрового и информационного обеспечения сельского хозяйства, кормопроизводства, эксплуатационно-технологической оценке сельскохозяйственной техники и способам повышения ее надежности. Также обозначены проблемы сушки растительного сырья и способы ее интенсификации.

Основные результаты работ будут опубликованы в научном журнале «Наука и образование», включенном в базу данных Российского индекса научного цитирования.