Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого

В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого В день 165-летия И.В. Мичурина в Мичуринском ГАУ почтили память великого ученого

27 Октября 2020

Сегодня исполняется 165 лет со дня рождения биолога, селекционера, ученого с мировым именем И.В. Мичурина. В этот день проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Жидков, директор Плодоовощного института им. И.В. Мичурина Людмила Григорьева, начальник управления по воспитательной и социальной работе Юлия Фролова возложили цветы к памятнику основателя университета. В мемориальной акции приняли участие студенты вуза.

- Имя И.В. Мичурина стало символом непоколебимой веры в свое дело, глубочайшего патриотизма, безукоризненного трудолюбия и самопожертвования во имя благополучия своих земляков. Скромно живший, не претендовавший на звания и награды, этот человек своим талантом и титаническим трудом сумел перевернуть устоявшиеся догмы садоводства нашей страны начала 20 века. Благодаря ему в 1930 году был организован институт селекции плодово-ягодных культур (Мичуринский государственный аграрный университет), - подчеркнул Вадим Бабушкин.

В Мичуринске многое связано с великим селекционером. Трудами И.В. Мичурина в Козлове (ныне Мичуринске) был создан крупный научный центр по плодоводству, в который вошли Центральная генетическая лаборатория им. И.В. Мичурина, Научно-исследовательский институт плодоводства и пригородные плодово-ягодные совхозы.