Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Таганка, Мамба, Кончита, SV, Мопс и Малибу: в теплице Мичуринского ГАУ выращиваются томаты на любой вкус

30 Июля 2020

В Учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) продолжается сбор томатов. Напомним, что урожай томатов в защищенном грунте начали снимать с 1 апреля. За это время было собрано около 40 тонн вкусных и полезных плодов.

В тепличном комплексе томаты выращиваются в продленном обороте методом гидропоники. Семена на рассаду высеваются в середине декабря. Через месяц самые сильные растения высаживаются в основное отделение. В настоящее время в теплице плодоносят около шести тысяч растений.

В этом году специалисты УИТК предлагают достаточно широкий ассортимент томатов: выращиваются гибриды Таганка (крупноплодные, красные), Мамба (крупноплодные, розовые) и черри-томаты или, так называемые, коктейльные: SV (желтые), Кончита и Мопс (красные) и Малибу (розовые). Собирать урожай томатов в теплице Мичуринского ГАУ будут до ноября.

После сбора свежие томаты поступают на продажу в фирменные палатки университета. Напоминаем их месторасположение: Центральный рынок, ул. Федеративная, Липецкое шоссе (в районе остановки завода «Прогресс») и ул. Интернациональная (в районе остановки «Центральный рынок»). Приглашаем горожан за экологически чистой, свежей и полезной продукцией.