Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Студенты Мичуринского ГАУ успешно выступили на фестивале «Виват, театр!»

Студенты Мичуринского ГАУ успешно выступили на фестивале «Виват, театр!» Студенты Мичуринского ГАУ успешно выступили на фестивале «Виват, театр!» Студенты Мичуринского ГАУ успешно выступили на фестивале «Виват, театр!»

6 Ноября 2019

Подведены итоги 12-го Открытого международного фестиваля молодежных коллективов. В одном из самых ярких событий культурной жизни Тамбовской области (губернатор Александр Никитин) по традиции принял участие студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» Центра культуры и досуга Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин). В этом году студенты университета представили ироничный детектив «… И увидим небо в алмазах» по пьесе В.В. Алферова «Все или ничего». По итогам фестиваля студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» (режиссер Александр Павленко) награжден двумя дипломами.

Из 60 заявок компетентное жюри отобрало для участия в фестивале 29 постановок. В течение 11 дней профессиональные, учебные и любительские театры соперничали за звание лучших коллективов, постановок, мужских и женских ролей. Более 5,5 тысяч зрителей посмотрело конкурсные показы. Экспертный совет, который возглавила заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ, кандидат искусствоведения Элеонора Макарова, оценивал художественную целостность произведения, исполнительское мастерство, оригинальность режиссерских решений и соответствие авторскому замыслу, театрально-постановочную культуру спектаклей. После каждого показа проходило детальное обсуждение каждого сценического произведения.

Кому достанется наследство почившего родственника – миллионера и коллекционера живописи? - вопрос, отражающий содержание постановки, представленной студентами Мичуринского ГАУ. Глубинный же вопрос, который поднимают режиссер и актеры: все ли средства хороши и нужно ли задумываться о чести и справедливости на пути к своей мечте? Главное требование старика – доказать обоснованность получения наследства, что и становится катализатором разворачивающихся событий, диалогов, выяснений отношений. На протяжении спектакля перед зрителями предстает сатирическая картина столкновения целей и ценностей героев: истинные мысли, чувства и мотивы, первоисточником которых стал эгоизм. Развязка, по законам жанра, - неожиданная.

Удачная постановка в исполнении талантливых актеров театра «Феникс» принесла сразу две награды - диплом «За участие в XII фестивале молодежных театральных коллективов «Виват, театр!» и диплом «За актерский ансамбль в спектакле «… И увидим небо в алмазах».

Администрация Мичуринского ГАУ поздравляет артистов и режиссера Александра Павленко с заслуженными наградами и желает дальнейших творческих успехов!