Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Студенты Мичуринского ГАУ рассказывают о вкладе дедов и прадедов в Великую Победу

19 Мая 2020

К 75-летию Победы в Мичуринском ГАУ запущена акция памяти. Студенты и преподаватели Мичуринского ГАУ вспоминают своих родных и коллег, прошедших годы Великой Отечественной войны. Отдельные рассказы будут опубликованы на сайте университета. Воспоминаниями о своем прадедушке - Чивилёве Даниле Афанасьевиче – делится студентка колледжа прикладных квалификаций Кристина Халяпина.

"Мой прадед – Чивилёв Данил Афанасьевич - участник Великой Отечественной войны, красноармеец. Родился 28 декабря 1916 года в селе Иловай-Дмитриевское, Первомайского района, Тамбовской области. Образование - 3 класса. Работал пекарем в Первомайской хлебопекарне. 2 июля 1941 года был призван на войну. Воевал на Ленинградском фронте рядовым (сапёр). Перенес тяжелое осколочное ранение, лежал в госпитале, после выздоровления снова вернулся на фронт. Имел боевые награды, в том числе медаль «За боевые заслуги», она хранится дома как память и семейная реликвия. Медаль получил за то, что в боях на Карельском перешейке в июне 1944 года, огнем своего пулемёта отразил две контратаки противника.

В августе 1945 года вернулся в родное село, где продолжил работать пекарем до пенсии. В Иловай-Дмитриевском встретил и свою любовь - Шипилову Анну Максимовну (1923 года рождения). Моя прабабушка – тоже участница Великой Отечественной войны. Они создали крепкую семью и воспитали четверо детей: сын Анатолий (1950 года рождения), дочь - Валентина (1952 года рождения), дочь - Тамара (1953 года рождения), дочь Нина (1955 года рождения).

Моего прадеда не стало 4 апреля 1984 года. Хотя я его никогда не видела и знаю только по фотографиям и рассказам бабушки, я им горжусь. Восхищаюсь его мужеством и тем, что он защищал свою Родину, воевал за будущее своих детей, внуков и правнуков, за их спокойную и счастливую жизнь".

    Во вложении выписка из наградного листа