Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей

Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» порадовал зрителей ироничной детективной историей

6 Декабря 2019

5 декабря на сцене большого актового зала студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» Центра культуры и досуга Мичуринского ГАУ представил спектакль «...И увидим небо в алмазах» по пьесе В.В. Алферова «Все или ничего». Автор предоставил нашему творческому коллективу эксклюзивное право на постановку. Отметим, что это была вторая постановка в мире по пьесе «Все или ничего», первая состоялась в Тольятти.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин не раз подчеркивал, что сфера культуры является одним из главных источников развития региона. Тамбовщина находится на лидирующих позициях по темпам развития культуры, и это еще одно признание культурного потенциала региона, частью которого является и Студенческий народный театр-лаборатория «Феникс».

Премьерный показ спектакля «...И увидим небо в алмазах» в исполнении талантливого студенческого коллектива Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин) состоялся несколькими неделями ранее: его по достоинству оценило компетентное жюри XII фестиваля молодежных театральных коллективов «Виват, театр!», отметив «Феникс» дипломом «За актерский ансамбль». Таким образом, 2019 год, объявленный президентом России В.В. Путиным Годом театра и официально завершающийся через неделю, наш творческий коллектив под руководством режиссера Александра Павленко завершает на мажорной ноте. Накануне постановку смогли оценить все мичуринцы-поклонники театрального искусства. 

Согласитесь, быть богатым и успешным - мечта любого здравомыслящего человека. А теперь ответьте на вопрос: а насколько важно оставаться справедливым и честным на пути к ее осуществлению? Наверное, аудитория разделится, по крайней мере, на два лагеря: одни будут настаивать на честности и справедливости, другие не остановятся ни перед чем на пути к заветной цели.

Получив уведомление от нотариуса о скорой кончине миллионера и коллекционера живописи вдовца Разыграева, в его загородный дом устремляется близкая и дальняя родня, большая часть которой явно не принадлежит к «честному» лагерю. Экстравагантный в жизни и на смертном одре старик оставляет странное завещание: наследство достанется лишь одному родственнику, который сможет доказать обоснованность его получения. Оказавшись в одном доме, «заботливые родственники», согреваемые мечтой о богатой жизни, начали борьбу за безбедное существование. Каждый из них, эгоист по натуре, имеет свое понимание будущего, свое «небо в алмазах». 

Но кому же достанется наследство? Как и полагается в детективных историях - самому неожиданному персонажу… Но, выясняется, не все так просто. На первый взгляд отрицательные герои на поверку оказываются честнее некоторых персонажей, поскольку говорят о своих намерениях открыто. Но, по законам жанра, даже те, кто затеял опасную игру, не в состоянии просчитать всех ее последствий. В итоге, Небо предстает всеобъемлющим мировым порядком, судьбой, а Истина, - прочным алмазом, способным разрушить любое кривое зеркало иллюзий…

Спектакль прошел на одном дыхании, прекрасной игре молодых актеров зал аплодировал стоя.

Режиссер Александр Павленко выразил огромную благодарность за понимание и поддержку главе администрации Тамбовской области А.В. Никитину, ректору Мичуринского ГАУ В.А. Бабушкину, проректору по учебно-воспитательной работе С.А. Жидкову, проректору по научной и инновационной работе Г.В. Коротковой, начальнику управления по ВСР Ю.А. Фроловой, председателю профкома сотрудников О.А. Воротниковой, директорам институтов и Центр-колледжа прикладных квалификаций, директору Мичуринского драматического театра Г.Н. Поповой и актрисе театра В.Л. Дзидзан.