Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

«Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене

«Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене «Студенческая весна-2021»: будущие инженеры и педагоги показали себя на сцене

6 Апреля 2021

В Мичуринском государственном аграрном университете начался корпоративный этап творческого фестиваля «Студенческая весна - 2021». 5 апреля свою сценическую программу представили обучающиеся Инженерного института, 6 апреля – представители Социально-педагогического института.

Перед началом к присутствующим обратился проректор по учебно-воспитательной работе учебного заведения Сергей Жидков. Он поздравил студентов с открытием фестиваля художественного творчества в стенах вуза и пожелал всем победы. «Сцена Мичуринского ГАУ видела много талантливых студентов. С нее они переходили на городские, региональные и даже всероссийские площадки. Вот и в рамках «Студенческой весны» этого года жюри выберет лучших, рекомендует их выступления для показа на общегородском фестивале, а затем – на региональном и общероссийском. Так пусть победит сильнейший!», - отметил проректор.

Старания студентов оценивало жюри, в которое в разные дни вошли: проректор по научной и инновационной работе Галина Короткова, директор Инженерного института Константин Манаенков, начальник Центра культуры и досуга Александр Павленко и его заместитель Геннадий Боровков, заместитель директора Социально-педагогического института Светлана Романкина, заслуженная артистка РФ, руководитель студии художественного слова Виктория Дзидзан, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Михаил Бубнов.

Творческие программы будущих специалистов увлекли зрителей ярким конферансом, художественным чтением, инструментальным исполнением, хореографией, флешмобами и выступлениями в рамках оригинального жанра.

Студенты-инженеры прочли «Оду науке» (Артем Коротков), исполнили музыкальную композицию «Журавли» (Арина Кузнецова), станцевали (Артем Морозов и Светлана Сковородина, Анастасия Гущина, Никита Артюшкин, Даниил Баев, Андрей Найденов, Дарья Клишина), прочли произведения Эдгарда Геста (Даниил Баев) и Алены Васильченко (Светлана Лазарчук), показали сценки КВН (Арина Кузнецова, Никита Артюшкин, Илья Моисеев, Артем Мироедов, Даниил Баев, Андрей Найденов, Олег Ермаков, Илья Чепраков) и представления моды (Анастасия Гущина, Дарья Клишина, Светлана Лазарчук, Светлана Сковородина, Арина Кузнецова, Ксения Забелина).

Обучающиеся-педагоги представили номер в рамках Года науки и технологий в России. Молодые люди исполнили инструментальные композиции «Сансара» (Илья Овчинников) и «Глубоко» (Константин Илюхин). Представляя свои вокальные дарования, студенты спели «Гравитация» (Татьяна Харникова и Махмет Усенов), «Ночка темная» (Елисавета Алмазова), «Глаза» (Элина Гаврилина), На кухне» (Анастасия Антипова), «Кому? Зачем?» (Татьяна Харникова, Анастасия Антипова), «Титаниум» (Татьяна Харникова). Зал особенно тепло отозвался на исполнение хореографических номеров: «Венский вальс» (Анастасия Чернолутская), «В отражении чувств» (Юлия Сорокина), «Бесконечность» (Active Style), «А какой он?» (творческий коллектив «8+1»), «Химия» (Александр Шмаков и Анастасия Павлова), «Джайв» (творческий коллектив «Агентство рассинхрон»). Обучающиеся института декламировали поэтические произведения: «Скажи, что значит для меня любовь» (Дарья Евдокимова), «Откуда родом я?» (Софья Сигачева), «Пока мы живы» (Алина Ершова), «Зачем улыбаться, когда все не так?» (Алевтина Лыгина), «А я в Москве ни разу не был» (Константин Илюхин), «Жизнь прекрасна в любом возрасте» и «Когда мне встречается в людях дурное» (Виктория Милехина), «Иволга» (Денис Никишин), «Куда мы все спешим?» (Анастасия Антипова). Команда КВН «Неестественный отбор» веселила присутствующих юмористическими постановками, а Елизавета Матросова презентовала свои работы в рамках декоративно-прикладного творчества. В блоке конферанса свое умение представлять художественные номера публике продемонстрировали Денис Никишин и Светлана Панина, Андрей Ежов и Алина Ершова.

В этом году в номинациях «Иностранный студент» и «Школьный двор» свои дарования показали студенты вуза, которые приехали из ближнего и дальнего зарубежья для получения образования в Мичуринском ГАУ (Икрам Алиев) и школьники региона (Артем Новиков и Карина Кузнецова).

На текущей неделе также пройдут корпоративные этапы творческого фестиваля «Студенческая весна - 2021» в Центре-колледже прикладных квалификаций (7 апреля), Институте экономики и управления (8 апреля), Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина (9 апреля).