Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Представители Мичуринского ГАУ - участники патриотического слета «Родная земля»

Представители Мичуринского ГАУ - участники патриотического слета «Родная земля» Представители Мичуринского ГАУ - участники патриотического слета «Родная земля»

13 Сентября 2021

Проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Жидков и начальник управления по воспитательной и социальной работе Юлия Фролова приняли участие в V Всероссийском слете патриотических клубов и объединений аграрных вузов «Родная земля». Форум стал площадкой для обмена опытом организации патриотической работы в высших учебных заведениях.

Мероприятие проходило с 9 по 12 сентября 2021 года на базе Волгоградского государственного аграрного университета и было посвящено 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На слет съехались 38 делегаций из разных уголков страны. Его программа была интересной и разнообразной и включала в себя выездные и интерактивные сессии, семинарские занятия, выставки, экскурсионные туры, молодежные акции.

Представители аграрных вузов ознакомились с научно-инновационным, образовательным и воспитательным потенциалом Волгоградского ГАУ, с лучшими разработками в области гражданско-патриотической работы учебных заведений.

Главными событиями слета стали Всероссийский патриотический форум «Стратегические направления развития системы гражданско-патриотического воспитания молодежи», акция «Бессмертный батальон аграрных вузов России», панельная дискуссия «Драйверы роста сельской молодежи» и др.

Кроме того, руководители делегаций приняли участие в дискуссии «Воспитательная среда аграрных вузов: традиции и инновации». 

В рамках слета начальник управления по воспитательной и социальной работе Юлия Фролова прошла повышение квалификации в Институте повышения квалификации кадров агробизнеса Волгоградского ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Формирование системных подходов в управлении воспитательной работой в учреждениях ВО и СПО аграрного профиля в новых правовых условия».