Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Неделя качества в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина

Неделя качества в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина Неделя качества в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина Неделя качества в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина

29 Ноября 2019

Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина принял участие в институтском этапе Недели качества. Его темой стало «Формирование компетенций обучающихся в системе аграрного образования».

Экспертами выступили ведущие преподаватели института: профессор кафедры агрохимии, почвоведения и агроэкологии Лариса Бобрович, доцент кафедры биотехнологий, селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур Лариса Титова и доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Елена Третьякова. Занятия посетили обучающиеся-эксперты из числа аспирантов университета.
Преподаватели Плодоовощного института им. И.В. Мичурина провели 5 открытых лекций в номинации «Открытое интегрированное инновационное занятие», на которых обучающиеся познакомились с органолептическими методами определения качества колбасных изделий, методиками определения степени зрелости яблок различных сортов, территориальной организацией современного города, основными системами формирования и обрезки винограда в укрывной зоне, технологиями производства молока; две лекции в номинации «Лекция открытого типа», на которых участники обсудили вопросы технологии выращивания рассады огурца и томата на минеральной вате в зимних теплицах, природоохранные и ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве; один методический и педагогический семинар по вопросам выбора темы работы и оформления конкурсной документации на предоставление грантов для поддержки научных исследований.
Победители будут отстаивать честь Плодоовощного института им. И.В. Мичурина на университетском этапе Недели качества, который традиционно пройдет в марте текущего учебного года.