Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ

Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ Иностранные студенты посетили выставку в музее Мичуринского ГАУ

13 Февраля 2020

Все больше иностранных студентов, обучающихся в Мичуринском государственном аграрном университете (ректор Вадим Бабушкин), знакомятся с музеем агровуза. Помимо постоянно действующих экспозиций здесь совместно с музеем-усадьбой народного художника СССР А.М. Герасимова организуются различные выставки: студенты, преподаватели и гости университета имеют прекрасную возможность познакомиться с лучшими художниками Мичуринска, Тамбовщины, получившими признание не только в России, но и за рубежом.
Большой популярностью пользуется открытая совсем недавно экспозиция, посвященная народному художнику РФ Станиславу Никирееву. Очередными посетителями выставки стали слушатели курса довузовской подготовки Мичуринского ГАУ из Камеруна, Ирана, Египта и Туркменистана. Музей юноши и девушки посетители в сопровождении доцента кафедры психологии и педагогики Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ Галины Баудер.
Экскурсию для студентов-иностранцев провела старший научный сотрудник музея-усадьбы Анастасия Базаркина, которая рассказала о самом Станиславе Михайловиче и технике, в которой он работал. В центре экспозиции внимание аудитории привлек портрет мастера – всемирно известного графика и офортиста Станислава Никиреева. Этот портрет был написан мичуринской художницей Галиной Страшниковой (некоторое время назад она являлась сотрудником музея-усадьбы А.М. Герасимова) по подаренной ей фотографии. Портрет исполнен в простом карандаше.
Не меньший интерес вызвали офорты. Два из них – «Ласточка» и «Грач» относятся к знаменитой серии «Птицы России», эти работы были созданы для фильма «Портрет жены художника». Посетители с интересом рассматривали представленные в экспозиции работы, поражающие своей точностью и мельчайшими подробностями в изображении объектов и предметов, что особенно видно при просмотре картин через лупу. Художник не просто писал, он плел кружево из маленьких штришков, благодаря чему общая картина получалась такой невесомой и легкой.
Следует отметить, что подобные мероприятия для студентов-иностранцев имеют огромное значение: они  позволяют им лучше узнать страну, в которой они проходят обучение, ее знаменитых земляках, почерпнуть что-то новое, интересное, ранее не известное. Плюс ко всему экскурсии проводятся на русском языке, что служит дополнительной языковой практикой, позволяющей  пополнить словарный запас.
Выставка «С.М. Никиреев – лучший рисовальщик мира» продолжает свою работу. Ее посетителями могут стать все желающие. Вход бесплатный.