Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Технология продукции специальных видов питания

Количество просмотров: 275



УДК 641.56(076)

ББК 36.996

        Т38

 

Печатается по решению учебно-методического совета Мичуринского ГАУ (протокол № 2 от 21 октября 2021 г.).

Работа включена в национальную библиографическую базу данных научного цитирования (РИНЦ).


 

 

Автор-составитель:

к.с.-х.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Сухарева Т. Н.

 

Рецензенты:

к.т.н., доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова – Сергиенко И. В.

к.с.-х.н., доцент кафедры садоводства, биотехнологий

и селекции сельскохозяйственных культур

ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Титова Л. В.

 

 

Т38  Технология продукции специальных видов питания : учебное пособие / авт.-сост. Т. Н. Сухарева. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2022. – 103 с.

 

 

ISBN 978-5-94664-480-8

 

 

В данном учебном пособии рассматриваются: основная нормативная документация, медико-биологические аспекты: функционального, детского, лечебно-профилактического питания; питания пожилых людей, спортсменов, беременных, рожениц и кормящих матерей, пищевая, биологическая и энергетическая ценность, технологические и функциональные свойства сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, блюд и изделий, способы управления технологическими процессами с целью получения высококачественной продукции; формирование ассортимента продукции для заданного контингента потребителей.

Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

 

 

УДК 641.56(076)

ББК 36.996

 

 

 



ISBN 978-5-94664-480-8

   © Сухарева Т. Н., 2022

   © Издательство Мичуринского ГАУ, 2022


 

Trusted by Bitsoft