Количество просмотров: 567
УДК 637.1/637.5(075.8) ББК 36я7 Т38 |
Печатается по решению учебно-методического совета Мичуринского ГАУ (протокол № 5 от 21 января 2021 г.) |
Составители:
И.А. Скоркина, С.А. Ламонов
Рецензенты:
Карликова Г.Г., доктор сельскохозяйственных наук, старший научный
сотрудник отдела популяционной генетики и генетических основ
разведения животных, ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнст
Сермягин А.А., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник отдела популяционной генетики и генетических основ
разведения животных, , ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнст
Сушков В.С., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры
зоотехнии и ветеринарии, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
ISBN 978-5-94664-438-9
В учебном пособии рассматриваются вопросы значения животноводства в продовольственном обеспечении населения продуктами питания; современное состояние животноводства и его значение в народном хозяйстве; развитие и размещение животноводства на современном этапе; развитие сельского хозяйства в мировом масштабе.
Подробно рассмотрены вопросы технологии первичной переработки молока и молочных продуктов; технологии вторичных продуктов переработки молока; санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока; технологии первичной переработки мяса и мясных продуктов; рациональное использование вторичных продуктов переработки животных.
УДК 637.1/637.5(075.8)
ББК 36я7
ISBN 978-5-94664-438-9 |
© Скоркина И.А., Ламонов С.А., 2021 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2021 |