Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Технология функциональных и специализированных продуктов питания с использованием адаптивного сортимента местного растительного сырья

Количество просмотров: 736

Рецензенты:

Манжесов В.И., доктор сельскохозяйственных наук, профессор,

заведующий кафедрой технологии хранения и переработки

сельскохозяйственной продукции Воронежского государственного аграрного

университета им. императора Петра I;

Губаненко Г.А., доктор технических наук, профессор кафедры технологии

и организации общественного питания Сибирского федерального университета.

Винницкая В.Ф.

Технология функциональных и специализированных продуктов питания с использованием адаптивного сортимента местного растительного сырья : монография / В.Ф. Винницкая, О.В. Перфилова. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2017. – 184 с.

ISBN 978-5-94664-361-0

В монографии изложены теоретические и технологические аспекты производства продуктов функционального и специализированного питания с использованием местного растительного сырья, сортимент которого подбирается с учетом адаптивности к условиям ЦЧЗ, при которых возможны стабильная, высокая урожайность биологически ценной продукции с хорошими вкусовыми качествами. В монографии даются технологические рекомендации по использованию плодов рябины адаптивного сортимента в качестве источника БАВ и антиоксидантов, обладающих функциональными, лечебными и профилактическими свойствами при производстве пищевой продукции для всех групп населения, в т.ч. детей дошкольного и школьного возраста. Изложены технологические инструкции по производству новых видов продуктов для функционального и специализированного питания из местного растительного сырья, в т.ч. с использованием плодов рябины.

Монография предназначена для бакалавров, магистрантов, аспирантов, специалистов в области технологии продуктов функционального и специализированного назначения.

УДК 664

ББК 36

Trusted by Bitsoft