Количество просмотров: 632
УДК 631/636.08: 636.03 ББК 4 (20.18) 45/46 С44
|
Печатается по решению Учебно-методического совета ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ (протокол № 6 от 21.02.2019 г.) |
Рецензенты:
Заведующий кафедрой частной зоотехнии, профессор,
доктор сельскохозяйственных наук А.В. Востроилов
(ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет
имени императора Петра I)
Профессор кафедры агрохимии, почвоведения и агроэкологии,
доктор сельскохозяйственных наук Л.В. Бобрович
(ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет)
Скоркина И.А. Производство экологически чистой продукции : учебно-методическое пособие / И.А. Скоркина, Н.В. Грихина. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2019. – 159 с.
ISBN 978-5-94664-407-5
В учебно-методическом пособии рассматриваются вопросы производства экологически безопасного сырья, способствующего производству здорового питания населения страны и сохранению окружающей среды; оценки эффективности производства органической продукции; загрязнения почв радиацией, вредными веществами; загрязнения при переработке продукции животноводства, а также экологическому загрязнению ресурсов.
Подробно освещены вопросы требования экологической безопасности к пищевой продукции животного происхождения; влияние радиационного облучения на качество и пищевую ценность продукции животноводства; анализ туш, субпродуктов и другой продукции при отравлении и обработке животных химическими препаратами.
УДК 631/636.08: 636.03
ББК 4 (20.18)
ISBN 978-5-94664-407-5 |
© Скоркина И.А., Грихина Н.В., 2019 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2019 |