Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Встреча на тему охоты с хищными птицами 

Встреча на тему охоты с хищными птицами  Встреча на тему охоты с хищными птицами  Встреча на тему охоты с хищными птицами 

18 Ноября 2021


ЮНЕСКО включила соколиную охоту в репрезентативный перечень объектов нематериального культурного наследия человечества. Во Всемирный день соколиной охоты на агробиостанции Мичуринского ГАУ для студентов Социально-педагогического института состоялось мероприятие, посвященное распространению знаний об искусстве обучения ловчих птиц и природоохранных аспектах взаимодействия с хищными птицами. 

Открыл встречу доцент кафедры биологии и химии Андрей Околелов, который сообщил обучающимся, что наступающий 2022 год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Одним из его элементов являются древние традиции охоты с хищными птицами.

Заместитель президента НКО Союз сокольников «Русский сокол» Владимир Ламонов представил презентацию по истории и традициям соколиной охоты, продемонстрировал охотничий инвентарь и несколько ловчих птиц, включая орла-могильника, ставшего прообразом двуглавого орла на гербе России. Затем на одной из площадок агробиостанции мичуринскими орнитологами было устроено настоящее шоу с хищными птицами. К радости собравшихся студентов орлы, ястребы и соколы выписывали пируэты и пике в воздухе. В завершении встречи была проведена фотосессия с птицами.