Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

В теплице Мичуринского ГАУ зреет новый урожай огурцов

30 Июля 2020

В теплицах Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин) созревает урожай огурцов. Первые плоды нового урожая планируется снять в начале второй декады августа.

Такая овощная культура, как огурец, в Мичуринском ГАУ выращиваются в два оборота - зимне-весенний и летне-осенний. На данный момент растения второго оборота - порядка трех тысяч штук - из рассадного отделения высажены на постоянное место в теплицу. Огурчики здесь выращиваются по современной технологии без почвы на минераловатном субстрате. В теплице созданы все условия: автоматически поддерживаются необходимые температура, влажность воздуха и освещение. Каждое растение индивидуально получает раствор с необходимыми для роста и развития питательными веществами. Такой метод выращивания называется гидропоника. Важно отметить, что при этом не используются гербициды и другие химические средства защиты растений, что позволяет получать качественный, экологически чистый и безопасный продукт.

Конец лета и осень - это время заготовок на зиму. Следуя запросам потребителей, специалисты комплекса во втором обороте выращивают короткоплодные, частобугорчатые огурчики, прекрасно подходящие для засолки, а также для употребления в свежем виде. В нынешнем году это гибриды F1 Бъерн, Кибрия, Герман и Карин.

Первые плоды нового урожая специалисты комплекса планируют снять 10-12 августа. Начиная с этого времени, продукцию можно будет приобрести в фирменных палатках университета. Идеальный огурчик от Мичуринского ГАУ, поступающий в продажу, длиной 10 см, а в диаметре 3 см. Для этого в первые дни плодоношения сбор идет ежедневно, чтобы плоды не перерастали, затем через день.

Растения во втором обороте будут плодоносить до ноября. Таким образом, свежими, полезными и вкусными огурцами тепличный комплекс будет радовать горожан как минимум еще три месяца.

Напоминаем, что торговые точки Мичуринского ГАУ расположены на Центральном рынке и улицах Федеративная, Интернациональная (в районе остановки «Центральный рынок»), Липецкое шоссе (в районе остановки завода «Прогресс»).