Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

В Мичуринском ГАУ проходят курсы повышения квалификации преподавателей СПО

30 Сентября 2021

В Мичуринском государственном аграрном университете проходит обучение 5-я группа слушателей по дополнительной программе повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов WorldSkills по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии».

Программа рассчитана на 10 дней обучения. Предусмотрено 76 часов, из них практических - 67. Занятия проводит заведующая лабораторией селекции и семеноводства картофеля, главный эксперт компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии» Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Галина Пугачева.

Для прохождения обучения в университет прибыли преподаватели среднего профессионального образования из Москвы, Уссурийска, Брянска, Ульяновска и Республики Башкортостан. В начале октября 6 слушателей курсов получат удостоверение о повышении квалификации, а те, кто сдаст экзамен на 5 баллов, - сертификат Союза WorldSkills, дающий право его обладателю быть экспертом демоэкзаменов по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии» на площадках учебных заведений.

На курсах слушатели познакомятся с современными технологиями в профессиональной сфере, в том числе цифровыми, со стандартом WorldSkills и его спецификацией по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии», а также модулями компетенций «Приготовление маточных растворов питательных сред, в том числе регуляторов роста и витаминов», «Приготовление питательных сред», «Подготовка и введение растительных тканей в культуру in vitro», «Индукция каллусообразования и морфогенеза из нестерильных растительных тканей» и др.

Для справки. В 2021 году на базе Мичуринского ГАУ 31 человек пройдет обучение по дополнительной программе повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов WorldSkills по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии». Курсы ведутся с весны 2021 года. За это время прошли обучение 21 представитель со всей России, в том числе из Москвы, Астрахани, Тулы, Орла, Анапы, Кирова и других городов, а также из Республики Тыва и Подмосковья.