Изображения:

Медиа

Ушла из жизни Евгения Егоровна Степанищева

16 Марта 2023

15 марта 2023 года трагически погибла замечательный педагог Степанищева Евгения Егоровна.  Более  тридцати пяти лет преподавательской деятельности она отдала Мичуринскому государственному аграрному университету.

Евгения Егоровна родилась 13 декабря 1956 года в г. Мичуринске Тамбовской области. В 1975 году Степанищева Е.Е. после работы в бухгалтерии на Мичуринском хлебозаводе №1 поступила в Мичуринский Плодоовощной институт по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету». После окончания института она работала старшим бухгалтером в Мичуринском РСХО.

В октябре 1980 года Евгения Егоровна была принята на должность ассистента кафедры статистики и анализа хозяйственной деятельности Мичуринского Плодоовощного института им. И.В. Мичурина, с 1989 года работала в должности старшего преподавателя этой кафедры, а с 2008 года по 2017 год в должности старшего преподавателя кафедры  бухгалтерского учета, анализа и аудита.

Евгения Егоровна являлась одним из ведущих преподавателей курса «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий». Ею было  разработано  более 40 методических указаний  и опубликовано более 50 научных статей, подготовлено более 100 дипломников очной и заочной форм обучения, а также слушателей ФПК. Она активно занималась подготовкой   студентов к участию на научно-практических конференциях различного уровня, в международных и всероссийских конкурсах и олимпиадах. Большая работа проводилась Степанищевой Е.Е. как куратора студенческих групп, с которыми она продолжала общаться до последних дней жизни.

Степанищева Е.Е. воспитала не одно поколение профессионалов высокого уровня с широким кругозором, активной жизненной позицией, обладающих гуманным, честным отношением к себе и окружающему миру. Евгению Егоровну отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Степанищева Е.Е. была светлым и добрым человеком. Пользовалась заслуженным авторитетом и уважением у коллег и студентов. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Евгенией Егоровной Степанищевой состоится в храме Пророка Илии 17 марта 2023 года в 9:00 после Божественной литургии.

Trusted by Bitsoft