Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Технолог производства

28 Июля 2022

Технологи - одно из центральных управляющих звеньев, отвечающих за создание и внедрение нового продукта, разработку и усовершенствование технологического процесса на предприятии.

Эти профессионалы организуют деятельность трудового коллектива в организации, контролируют выполнение всех производственных процессов при изготовлении продукции, подбирают сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляют техническую документацию. Вместе с экономистами компании работают над снижением издержек и повышением ее эффективности, участвуют в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства. Они хорошо разбираются в каждом этапе производства и переработки сельскохозяйственной продукции - от поля и фермы до красочно упакованного высококачественного продукта питания.

Здоровье нации во многом зависит от качества продуктов питания, поэтому необходимость в этих специалистах будет увеличиваться. Они могут трудоустроиться в сети сбыта сельхозпродукции, фермерские и сельскохозяйственные хозяйства, организации по производству агро-продукции и продуктов питания.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru), такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 40 000 до 70 000 рублей. Уровень заработной платы специалистов с опытом работы достигает 200 000 рублей.

Если Вас, дорогие абитуриенты, нравится разбираться в различных процессах, то профессия технолог - для Вас.

В Мичуринском ГАУ в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина осуществляется подготовка кадров по направлению бакалавриата Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (35.03.07). Форма обучения: очная, заочная.

Профили:

- Технология производства и переработки продукции животноводства.

- Технология хранения и переработки продукции растениеводства.

Можно поступить на бюджетные места бакалавриата или учиться на договорной основе (стоимость обучения в год составляет 120 000 рублей на очной форме обучения, 25 000 рублей - на заочной форме).

Сроки обучения:

- бакалавриат (очно) – 4 года;

- бакалавриат (заочно) – 4 года и 10 месяцев.

В зависимости от выбранного профиля студенты изучают технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв, технологии производства продукции животноводства, процессы и аппараты, сооружения и оборудование для переработки и хранения продукции животноводства и растениеводства, методы, режимы и технологии хранения и переработки продукции животноводства и растениеводства.

Подготовка технологов предусматривает прохождение производственной практики на предприятиях АПК, на фермах, в лабораториях НИИ, в том числе: в Федеральном научном центре имени И.В. Мичурина, Мичуринской мукомольной компании, на базе Мичуринского ГАУ в учебно-исследовательском тепличном комплексе «Роща» и учхозе-племзаводе «Комсомолец».

Должности некоторых выпускников данного института:

Александр Галкин – директор по качеству АО «Прогресс».

Егор Самусенко – директор МКУ «Дирекция реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда Российской Федерации».

Виталий Курсаков – генеральный директор ООО «Глоубэл Концентрат Групп».

По окончании обучения выпускники могут работать: специалистами и руководителями предприятий, инженерами-технологами, главными технологами, технологами сельскохозяйственного производства, маркетологами, оценщиками, товароведами, заготовителями, мастерами, специалистами по качеству и индивидуальными предпринимателями, а также продолжить обучение в магистратуре.

Хотите стать технологом производства? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн.- сб.

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.101, комната 135. 

Полный перечень направлений подготовки и специальностей можно посмотреть на сайте вуза: http://mgau.ru/abitur/ или скачать буклет 2022 года по ссылке: http://mgau.ru/life/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху! 

Источник фотографии: https://mcx.gov.ru/press-service/regions/indeks-proizvodstva-produktov-pitaniya-v-altayskom-krae-v-y...