Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Студенты на опытном поле Мичуринского ГАУ

26 Августа 2021

Студенты-первокурсники Плодоовощного института имени И.В. Мичурина проходят ознакомительную практику на опытном поле лаборатории селекции и семеноводства зерновых и зернобобовых культур Мичуринского государственного аграрного университета в селе Изосимово.

Они оказывают помощь в уборке пшеницы, следят за чистотой опыта на селекционных делянках и учитывают количество собранного зерна, которое будет использоваться в селекционном процессе и семеноводстве.

Стоит отметить, сотрудниками учебного заведения на протяжении многих лет ведутся работы по селекции яровой и озимой пшеницы. Университет создал сорта озимой пшеницы Тамбовица 22, Мичуринская университетская, Антонина 1 и сорт яровой пшеницы Мичуринская 1. К достоинствам созданных мичуринскими учеными сортов можно отнести высокую урожайность, качество зерна, устойчивость к неблагоприятным агроклиматическим условиям, пригодность для выращивания в условиях Центрально-Черноземного региона.

Кроме того, селекционеры учебного заведения уделяют большое внимание выращиванию оригинальных семян ярового ячменя (сорт Гонар) и озимой пшеницы (сорт Мироновская 808), которые передаются в учебно-научные производственные участки для получения элиты.

На опытном поле лаборатории в селе Изосимово сотрудники университета проводят полный цикл семеноводства от создания оригинальных семян до выращивания суперэлиты и элиты. Лучшие сорта зерновых культур планируется направлять в Государственную комиссию по испытанию и охране селекционных достижений с целью дальнейшего их внедрения в сельскохозяйственное производство.