Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Студенты Мичуринского ГАУ проходят вожатскую практику в детском оздоровительном лагере «Искраград»

Студенты Мичуринского ГАУ проходят вожатскую практику в детском оздоровительном лагере «Искраград» Студенты Мичуринского ГАУ проходят вожатскую практику в детском оздоровительном лагере «Искраград»

8 Июля 2022

Обучающиеся Социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета оттачивают свое мастерство вожатых в детском летнем оздоровительном лагере «Икраград» («Ленинские искры») Московской области. 

Напомним, что на базе Социально-педагогического института была организована «Школа вожатых», которая обучала студентов основам вожатского мастерства. Теперь приобретенные знания они осваивают на практике, непосредственно работая с детьми. Новые педагогические технологии и подходы к летнему отдыху детей, интересные знакомства, креативные программы, концерты и научные батлы – часть веселой, но ответственной вожатской жизни. 

Важной особенностью вожатской практики является то, что она дает студентам возможность научиться взаимодействовать с детьми в неформальных условиях, расставлять приоритеты, освоить навыки организации мероприятий и самоорганизации, а также способствует формированию необходимых профессиональных и личностных компетенций будущих педагогов, способствует утверждению лидерской позиции, формирует готовность решать типовые и нестандартные задачи профессиональной деятельности. Эти особенности и обусловливают цель, задачи и содержание деятельности студентов в детских лагерях.

Автор: Аделина Андреева