Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы

Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы Студенты Мичуринского ГАУ познакомились с памятниками живой природы

17 Сентября 2021

В Мичуринском государственном аграрном университете начались выезды к памятникам живой природы Тамбовской области, исследования по которым проводил выпускник Социально-педагогического института Алексей Анциферов.

Для студентов Социально-педагогического института были проведены кураторские часы и экскурсии по ознакомлению с растениями Тамбовщины, включенными в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Воспитанники университета побывали в Доме-музее И.В. Мичурина, на приусадебной территории которого произрастает могучий дуб, помнящий великого ученого-селекционера, членов его семьи, посетителей этого удивительного уголка наукограда, полюбовались двухсотлетним дубом-патриархом в парке музейного комплекса «Усадьба Асеевых» (г. Тамбов).

Неизгладимое впечатление на обучающихся вуза произвело дерево Любви (д. Тулиновка Тамбовского района), которое представляет собой сросшиеся между собой дуб черешчатый и сосну обыкновенную.

Студенты увидели клен остролистый, произрастающий в Музее-заповеднике С.В. Рахманинова (Уваровский район Тамбовской области). Его возраст составляет 166 лет. Это дерево было свидетелем создания лучших произведений великого русского композитора Сергея Рахманинова, многих потрясений, обрушившихся на усадьбу, и ее возрождения уже в статусе музея, в котором сейчас проводятся музыкальные фестивали с участием всемирно известных музыкантов (Ирина Архипова, Николай Луганский и др.).

«Мы по праву гордимся своими выпускниками. В нашем учебном заведении получили высшее образование десятки тысяч граждан России и стран зарубежья. Среди них есть и те, которые представляли нашу страну на самом высоком международном уровне. По их подготовке, умению общаться судят в целом о нашем Отечестве. Одним из них стал выпускник Мичуринского ГАУ Алексей Викторович Анциферов, который выбрал делом своей жизни сохранение природных и духовных сокровищ России», - говорит директор Социально-педагогического института Валентин Никульшин.