Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Роман Папихин и Светлана Муратова на GenBio2022

Роман Папихин и Светлана Муратова на GenBio2022 Роман Папихин и Светлана Муратова на GenBio2022 Роман Папихин и Светлана Муратова на GenBio2022 Роман Папихин и Светлана Муратова на GenBio2022

7 Октября 2022

В эти дни ученые Мичуринского государственного аграрного университета в лице начальника научного центра биотехнологии и селекции Романа Папихина и заведующей учебно-исследовательской лабораторией биотехнологии Светланы Муратовой делятся опытом с участниками исследовательского форума GenBio2022, который проходит в Ялте.

Сотрудники вуза принимают участие во всех направлениях конференции и выступают с докладами в секции «Клеточная инженерия и клональное микроразмножение растений: теоретические и прикладные аспекты». Роман Папихин представляет результаты деятельности научного коллектива Мичуринского ГАУ по использованию кофеина в качестве регулятора роста растений in vitro, а Светлана Муратова – по регулированию средствами фотоники процесса ризогенеза при клональном микроразмножении ягодных культур.

Врио ректора университета Сергей Жидков отмечает, что научные разработки в области биотехнологий ведутся в Мичуринском ГАУ на протяжении нескольких лет. Результаты наших исследований вызывают большой интерес у отечественных и зарубежных ученых и производственников.

Для справки: исследовательский форум GenBio2022 – II Международная научно-практическая конференция «Геномика и современные биотехнологии в размножении, селекции и сохранении растений».