Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Рабочая поездка в государственный природный заповедник «Воронинский»

30 Ноября 2018

Количество просмотров: 81

Представители Мичуринского государственного аграрного университета по приглашению председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина с рабочим визитом посетили государственный природный заповедник «Воронинский».

Поездка состоялась с целью оказания содействия в разработке экологической тропы и экскурсионных маршрутов для знакомства посетителей с уникальными видами местной флоры и фауны,  а также с экосистемой водоемов на территории учреждения.

Участие в мероприятии приняли сотрудник Центра развития современных компетенций детей Евгения Татаринова и представители Социально-педагогического института: доценты кафедры биологии и химии Марина Микляева и Андрей Околелов, студенты Софья Демочкина, Ирина Петрушина, Виктория Майорова, Даниил Семизаров, Сергей Филимонов, Марина Филатова, Татьяна Шатилова, Александра Скобелева и Анастасия Симанкова. Координировал группу заместитель председателя Молодежного парламента Тамбовской области V созыва Серафим Колупаев.

Для справки: Государственный природный заповедник «Воронинский» создан 12 августа 1994 года с целью сохранения и мониторинга природных лесостепных комплексов. Он расположен в среднем течении реки Ворона на юго-востоке Окско-Донской равнины, имеет площадь 10320 га и протяженность с севера на юг около 40 километров.

Заповедник является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Основными целями его деятельности, согласно закону «Об особо охраняемых природных территориях», являются сохранение и изучение естественного хода природных процессов, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.