Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Научный дебют студентки Екатерины Шмаковой на международном конкурсе

Научный дебют студентки Екатерины Шмаковой на международном конкурсе Научный дебют студентки Екатерины Шмаковой на международном конкурсе Научный дебют студентки Екатерины Шмаковой на международном конкурсе Научный дебют студентки Екатерины Шмаковой на международном конкурсе

1 Октября 2021

В сентябре 2021 года обучающаяся 5 курса направления подготовки Педагогическое образование (профиль Биология и химия) Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ Екатерина Шмакова заняла третье место в номинации «Научный дебют» Международного конкурса исследовательских работ для студентов и учащихся образовательных учреждений в области биологических, химических и медицинских наук. Он проходил в рамках проекта Interclover.ru в Нижнем Новгороде.

Екатерина представила в оргкомитет конкурсной программы работу «Геохимическая характеристика Святого колодца в городе Рассказово Тамбовской области» в рамках направлений: Химические науки, Биологические науки, Сельскохозяйственный науки. Научным руководителем исследования выступил профессор кафедры биологии и химии, доктор химических наук Александр Кострикин.

Работа студентки была оценена жюри как выполненная на стыке сразу нескольких наук (гидрогеология, гидрология суши, водные ресурсы, гидрохимия, неорганическая химия и общая биология) и заняла бронзовую награду. Научный руководитель отмечен двумя благодарственными письмами.

В Социально-педагогическом институте  вот уже более десяти лет ведется изучение родников и Святых источников Тамбовского края. Сотрудниками и студентами достаточно подробно изучены родники Конской горы, включая известные с конца XVII века Капитоновский Святой источник (Святой источник в ЦГЛ), и родник на улице Филиппова, упомянутый в числе других в «отписке» основателей города воевод Ивана Биркина и Михаила Спешнева царю Алексею Михайловичу Тишайшему «… и окромя государь Козлова Урочища угодьям, водою и полями и лесом, где городу быть угоже тово не изыскали места: высоко над Воронежем рекою на горе и тайник из города устроить мочно и в горе многие родники водою от города близко будут». Результаты исследований публикуются на страницах университетских изданий, оформляются в виде выпускных квалификационных работ.