Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Гуэла Гуэ Сергес признан одним из лучших ивуарийцев зарубежья

16 Августа 2022

Аспирант Мичуринского ГАУ, Президент Федерации студентов и стажеров из Кот-д`Ивуара в Восточной Европе Гуэла Гуэ Сергес стал первым из представителей данной страны, проживающих в России, обладателем IX ежегодной Национальной премии за выдающиеся достижения Кот-д`Ивуара.

От Министерства иностранных дел, африканской интеграции и диаспоры в рамках премии было заявлено четыре направления. Участниками конкурса стали известные люди в области международных отношений: министры, консулы, президенты объединений ивуарийцев из разных уголков мира. Среди победителей – аспирант второго года обучения Мичуринского ГАУ Гуэла Гуэ Сергес. Ему присуждено второе место в номинации «Лучший ивуариец диаспоры».

Он успешно осуществляет руководство объединением почти 3000 граждан своей страны на территории Восточной Европы. При активном участии Сергеса была проведена «перепись» граждан Западной Африки, проживающих на территории Восточной Европы. Ему удалось договориться в посольстве о возможности обращаться с прошением о подборе стажировок или вакансий на Родине выпускникам российских вузов из Кот-д’Ивуара. 

В планах президента федерации – укрепление взаимоотношений между Россией и Кот-д`Ивуаром. Перед ним стоят задачами по улучшению инвестиционной привлекательности своей страны для граждан России, увеличению годовой квоты для обучения граждан из Кот-д`Ивуара в российских вузах. 

Стоит отметить, что при его участии был приглашен посол Кот-д’Ивуара в России Роже Ньянго в Мичуринск для знакомства с учебной и научной базой университета наукограда Тамбовской области.

По словам Сергеса, служение людям – залог его успеха и главный принцип жизни.

Администрация Мичуринского ГАУ поздравляет Гуэла Гуэ Сергеса с заслуженной наградой.

Для справки. Национальная награда за выдающиеся достижения учреждена в 2013 году президентом Республики Кот-д`Ивуара Алассаном Уаттарой. Она присуждается самым талантливым гражданам страны за образцовую работу в социально-экономической, административной и культурной сферах. Ее победители - образцы для подражания молодых ивуарийцев.